Polpette di rombo






Queste polpettine le ho fatte con il filetto rombo, ma a piacere può essere sostituito da altro pesce bianco tipo merluzzo.
A noi e sopratutto a mia figlia sono piaciute tantissimo,  sono leggere e delicate e poi la cottura a vapore le rende ancora più delicate.

Ingredienti per 12 polpette da 40 grammi o 24 polpette da 20 grammi

400 gr di filetto di rombo (peso netto)
50 gr mollica di pane
prezzemolo
1 uovo
sale

Controllare che i filetti non contengano lische e poi in un mixer frullare il pesce con il prezzemolo, l'uovo e il pane.
Con le mani formare le polpettine.. io le peso tutte.

A questo punto ci sono 2 possibilità di cottura:
1 avvolgere ogni polpetta in un cartoccio formato con carta forno e cuocerle a vapore per circa 15 minuti e poi servirle direttamente nel cartoccio

2 scaldare in una padellina un filo d'olio o una noce di burro e saltare velocemente le polpettine

Salsina d'accompagnamento:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
7 olive verdi
origano
olio e.v.o

Abbrustolire i peperoni e spellarli. Poi frullarli con il mixer ad immersione assieme agli altri ingredienti.
Servire le polpette con la salsina

Note consigli:
la salsina a nostro parere è troppo decisa come gusto rispetto al gusto delle polpettine, ci sta sicuramente meglio una salsina  più delicata ad esempio una salsa rosa.

15 commenti:

  1. davvero splendida questa idea mi piace l'accompagnamento con la salsa al peperone
    bacio

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  2. Mi sa che il rombo non l’ho mai mangiato. Sfiziosissime queste polpette accompagnate da quella salsina stuzzicante. Un bacione, buona giornata

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  3. Una presentazione molto bella per un piatto sfizioso e senza ombra di dubbio gustosissimo! :D Amo le polpette in tutti i modi e proverò presto anche queste! ;) Bravissima, un abbraccio forte forte e buona giornata :)

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  4. Quando metti mano tu alle polpettine.. ecco che esce il capolavoro! Ma assaggiato il rombo e adesso ne ho una voglia immensa!! Complimenti!!

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  5. Fede le polpette per me sono sempre buone ma queste sono anche leggere e mi piacciono!!! la salsina e' una delizia:)
    un baciotto

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  6. il pesce mi piace tutto inoltre adoro le polpettine e quindi??? a pranzo passo da te hihihihihi sfiziose queste polpettine :-P un abbraccio, Ros

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  7. ottima questa proposta
    grazie Federica
    ciao
    anna

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  8. Ciao Federica, favolose da pucciare in quella gustosissima salsina!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto :))

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  9. ciao Fede
    una ricetta gustosa quella delle polpette di pesce! Io ne faccio largo uso nella mia dieta però...però....se posso....peccato farle col rombo ! è un pesce così delicato e prelibato, povero di spine e di facile cottura.....scusami...lo sai che in fatto di specie ittiche io....... ^_^....cmq se è servito a dare una buona dose di omega 3 alla piccola ben fatto!!!!
    smuack

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    Risposte
    1. si Anna hai ragione di solito il rombo quando lo prendo lo faccio alla griglia..ma sai mi sono stufata di usare il merluzzo...lo trovo molto + gustoso il rombo!! ^___^

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  10. tesoro sono buonissime! le ho fatte anch'io! un pò diverse con un altro pesce... poi mi dirai.. intanto prendo nota di queste golosità con il rombo... eccezionali! ti abbraccio tesoro:**

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  11. Devono essere fantastiche fatte con il rombo e non con il solito merluzzo!
    baci
    Alice

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  12. Ricettine gustoseee, la pasta con i peperoni e quella con la gorgonzola ed i pistacchi sono da provare, già immagino...

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  13. Non sapevo di questo tuo secondo blog...complimenti!! :-)

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Federica
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