Polpette di rombo






Queste polpettine le ho fatte con il filetto rombo, ma a piacere può essere sostituito da altro pesce bianco tipo merluzzo.
A noi e sopratutto a mia figlia sono piaciute tantissimo,  sono leggere e delicate e poi la cottura a vapore le rende ancora più delicate.

Ingredienti per 12 polpette da 40 grammi o 24 polpette da 20 grammi

400 gr di filetto di rombo (peso netto)
50 gr mollica di pane
prezzemolo
1 uovo
sale

Controllare che i filetti non contengano lische e poi in un mixer frullare il pesce con il prezzemolo, l'uovo e il pane.
Con le mani formare le polpettine.. io le peso tutte.

A questo punto ci sono 2 possibilità di cottura:
1 avvolgere ogni polpetta in un cartoccio formato con carta forno e cuocerle a vapore per circa 15 minuti e poi servirle direttamente nel cartoccio

2 scaldare in una padellina un filo d'olio o una noce di burro e saltare velocemente le polpettine

Salsina d'accompagnamento:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
7 olive verdi
origano
olio e.v.o

Abbrustolire i peperoni e spellarli. Poi frullarli con il mixer ad immersione assieme agli altri ingredienti.
Servire le polpette con la salsina

Note consigli:
la salsina a nostro parere è troppo decisa come gusto rispetto al gusto delle polpettine, ci sta sicuramente meglio una salsina  più delicata ad esempio una salsa rosa.

Commenti

  1. davvero splendida questa idea mi piace l'accompagnamento con la salsa al peperone
    bacio

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  2. Mi sa che il rombo non l’ho mai mangiato. Sfiziosissime queste polpette accompagnate da quella salsina stuzzicante. Un bacione, buona giornata

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  3. Una presentazione molto bella per un piatto sfizioso e senza ombra di dubbio gustosissimo! :D Amo le polpette in tutti i modi e proverò presto anche queste! ;) Bravissima, un abbraccio forte forte e buona giornata :)

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  4. Quando metti mano tu alle polpettine.. ecco che esce il capolavoro! Ma assaggiato il rombo e adesso ne ho una voglia immensa!! Complimenti!!

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  5. Fede le polpette per me sono sempre buone ma queste sono anche leggere e mi piacciono!!! la salsina e' una delizia:)
    un baciotto

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  6. il pesce mi piace tutto inoltre adoro le polpettine e quindi??? a pranzo passo da te hihihihihi sfiziose queste polpettine :-P un abbraccio, Ros

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  7. ottima questa proposta
    grazie Federica
    ciao
    anna

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  8. Ciao Federica, favolose da pucciare in quella gustosissima salsina!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto :))

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  9. ciao Fede
    una ricetta gustosa quella delle polpette di pesce! Io ne faccio largo uso nella mia dieta però...però....se posso....peccato farle col rombo ! è un pesce così delicato e prelibato, povero di spine e di facile cottura.....scusami...lo sai che in fatto di specie ittiche io....... ^_^....cmq se è servito a dare una buona dose di omega 3 alla piccola ben fatto!!!!
    smuack

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    Risposte
    1. si Anna hai ragione di solito il rombo quando lo prendo lo faccio alla griglia..ma sai mi sono stufata di usare il merluzzo...lo trovo molto + gustoso il rombo!! ^___^

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  10. tesoro sono buonissime! le ho fatte anch'io! un pò diverse con un altro pesce... poi mi dirai.. intanto prendo nota di queste golosità con il rombo... eccezionali! ti abbraccio tesoro:**

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  11. Devono essere fantastiche fatte con il rombo e non con il solito merluzzo!
    baci
    Alice

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  12. Ricettine gustoseee, la pasta con i peperoni e quella con la gorgonzola ed i pistacchi sono da provare, già immagino...

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  13. Non sapevo di questo tuo secondo blog...complimenti!! :-)

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