Queste polpettine le ho fatte con il filetto rombo, ma a piacere può essere sostituito da altro pesce bianco tipo merluzzo.
A noi e sopratutto a mia figlia sono piaciute tantissimo, sono leggere e delicate e poi la cottura a vapore le rende ancora più delicate.
Ingredienti per 12 polpette da 40 grammi o 24 polpette da 20 grammi
400 gr di filetto di rombo (peso netto)
50 gr mollica di pane
prezzemolo
1 uovo
sale
Controllare che i filetti non contengano lische e poi in un mixer frullare il pesce con il prezzemolo, l'uovo e il pane.
Con le mani formare le polpettine.. io le peso tutte.
A questo punto ci sono 2 possibilità di cottura:
1 avvolgere ogni polpetta in un cartoccio formato con carta forno e cuocerle a vapore per circa 15 minuti e poi servirle direttamente nel cartoccio
2 scaldare in una padellina un filo d'olio o una noce di burro e saltare velocemente le polpettine
Salsina d'accompagnamento:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
7 olive verdi
origano
olio e.v.o
Abbrustolire i peperoni e spellarli. Poi frullarli con il mixer ad immersione assieme agli altri ingredienti.
Servire le polpette con la salsina
Note consigli:
la salsina a nostro parere è troppo decisa come gusto rispetto al gusto delle polpettine, ci sta sicuramente meglio una salsina più delicata ad esempio una salsa rosa.
davvero splendida questa idea mi piace l'accompagnamento con la salsa al peperone
RispondiEliminabacio
grazie Simo, baci!!
EliminaMi sa che il rombo non l’ho mai mangiato. Sfiziosissime queste polpette accompagnate da quella salsina stuzzicante. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUna presentazione molto bella per un piatto sfizioso e senza ombra di dubbio gustosissimo! :D Amo le polpette in tutti i modi e proverò presto anche queste! ;) Bravissima, un abbraccio forte forte e buona giornata :)
RispondiEliminaQuando metti mano tu alle polpettine.. ecco che esce il capolavoro! Ma assaggiato il rombo e adesso ne ho una voglia immensa!! Complimenti!!
RispondiEliminaFede le polpette per me sono sempre buone ma queste sono anche leggere e mi piacciono!!! la salsina e' una delizia:)
RispondiEliminaun baciotto
il pesce mi piace tutto inoltre adoro le polpettine e quindi??? a pranzo passo da te hihihihihi sfiziose queste polpettine :-P un abbraccio, Ros
RispondiEliminaottima questa proposta
RispondiEliminagrazie Federica
ciao
anna
Ciao Federica, favolose da pucciare in quella gustosissima salsina!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
ciao Fede
RispondiEliminauna ricetta gustosa quella delle polpette di pesce! Io ne faccio largo uso nella mia dieta però...però....se posso....peccato farle col rombo ! è un pesce così delicato e prelibato, povero di spine e di facile cottura.....scusami...lo sai che in fatto di specie ittiche io....... ^_^....cmq se è servito a dare una buona dose di omega 3 alla piccola ben fatto!!!!
smuack
si Anna hai ragione di solito il rombo quando lo prendo lo faccio alla griglia..ma sai mi sono stufata di usare il merluzzo...lo trovo molto + gustoso il rombo!! ^___^
Eliminatesoro sono buonissime! le ho fatte anch'io! un pò diverse con un altro pesce... poi mi dirai.. intanto prendo nota di queste golosità con il rombo... eccezionali! ti abbraccio tesoro:**
RispondiEliminaDevono essere fantastiche fatte con il rombo e non con il solito merluzzo!
RispondiEliminabaci
Alice
Ricettine gustoseee, la pasta con i peperoni e quella con la gorgonzola ed i pistacchi sono da provare, già immagino...
RispondiEliminaNon sapevo di questo tuo secondo blog...complimenti!! :-)
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