Polpettine di pollo alla birra





Polpettine buonissime, molto morbide e appetitose.. una tira l'altra!


ingredienti per 11 polpettine da 20 gr

200 gr macinato di petto di pollo
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di albume
sale pepe
rosmarino tritato

Farina

olio o burro per la cottura, scalogno o cipolla bianca
birra bionda, io ho usato heineken circa 1 bicchiere

erba cipollina

Impastare la carne con il parmigiano, il rosmarino e l'albume, formare le polpette, passarle nella farina, coprirle e passarle in frigo.

Al  momento di cuocerle, scaldare in una padella, l'olio o il burro soffrggere lo scalogno e rosolare le polpette, bagnare con la birra e cuocere per 20 minuti.

Quando sono cotte spegnere e cospargere di erba cipollina.

Nota:
nell'impasto si può mettere anche o solo del groviera grattugiato
l'albume serve a legare, se non si vuole usare si può mettere un pò di mollica di pane precedentemente bagnata in acqua o latte  e poi  strizzata.


Commenti

  1. Queste sono davvero geniali, devo provarle appena possibile

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  2. devono essere davvero buonissime!! mi attirano molto e le rifarò presto :-)

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  3. Eh lo sai che quando sento birra ormai mi si drizzano le antenne al volo :D! Segnateeeeeeeeeee :) Un bacione

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  4. Ciao Federica, semplici e sicuramente molto gustose!!!
    Bacioni, buona giornata :))

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  5. Polpettine mi piace , pollo mi piace , birra mi piace!!!! Ricettina segnata !!!!
    Baciotti

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  6. buonissime tesoro! adoro le polpette e queste sono fantastiche! un bel panino di quelli appena visti con queste e mi faresti felice:* bravissima!!:**

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  7. Ma... ma... ma... io questo tuo nuovo blog non lo conoscevo! Fammelo segnare subito che mi sa che qui troverò tante cosine deliziose e veloci da preparare! Un abbraccio

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  8. Wow che sfiziose, buonissimissime, brava, brava!!

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  9. il mio fidanzato fa la birra fatta in casa, quindi ci piace anche sperimentare le ricette che la includono e le polpettine di pollo sono diventate ormai uno dei nostri piatti forti :)
    buona giornata, Laura

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