Torchietti con robiola e finocchio





Stavolta vi propongo un piatto unico e se avanza in vista delle belle giornate si può mangiarlo sotto forma di pasta fredda presentato come finger food!!
Vi piace??

Ingredienti
250 gr di pasta formato torchietti
100 gr robiola
1 finocchio piccolo
20 gr burro
20 gr farina
150 gr di brodo vegetale

parmigiano, prezzemolo

Tagliare il finocchio a dadini, tuffarlo in acqua in ebollizione e cuocerlo finchè tenero.

Mettere a cuocere la pasta.

In una padella sciogliere il burro, unire la farina e dopo qualche minuto unire il brodo mescolando con una frusta, togliere dal fuoco e unire la robiola.
Mescolare bene fino ad ottenere una crema.
Nella stessa padella unire il finocchio, e la pasta scolata al dente.
Spadellare il tutto, impiattare completando con parmigiano e prezzemolo.

Se avanza mettere il tutto ancora tiepido nella pellicola per alimenti, e formare un salame, arrotolare bene e chiudere a caramella, porre in  frigo, una volta freddo tagliare a fettine.

Commenti

  1. ma sai che è proprio carina questa idea?? mi piace proprio, magari da preparare per il rientro dal mare... (si, io ormai non faccio che pensare al mare!!!) ;-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, a chi lo dici Paola ci penso anch'io con tutta sta pioggia!! ciaooooo

      Elimina
  2. Caldo e cremoso o freddo e sfizioso questo primo e' sempre gustoso :-) Doppio colpo super Fede, un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Fede che mega rima!!!!!! grazie e buona settimana!

      Elimina
  3. Che bella idea la presentazione sotto forma di salamotto !

    RispondiElimina
  4. E' quasi l'ora giusta di aver fame, no?

    RispondiElimina
  5. Ciao Federica, bellissima l'idea di presentarlo anche come finger food, comunque sia, questa pasta calda o fredda è molto appetitosa!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buon lunedì...

    RispondiElimina
  6. Ma pensa, la pasta con il finocchio non l'ho mai condita. Devo provare!

    RispondiElimina
  7. Un'idea originale e appetitosa!!!! Baci e buona serata

    RispondiElimina
  8. tesoro che buona questa pasta! e l'idea del finger food da gustare anche fredda è perfetta... come sempre splendide idee:* un abbraccio immenso:*

    RispondiElimina
  9. Ciao, che bello questo formato di pasta e che morbido il condimento! Robiola e finocchio è un duo delicato e cremoso!
    baci baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI