Torta alla ricotta




Oggi vi offro una torta molto semplice... la ricotta nell'impasto dona una particolare morbidezza e  consumata a colazione o a merenda è una dolce pausa!! ^_^

Ingredienti per una tortiera diam. 24

250 gr di ricotta
280 gr di farina con lievito
200 gr di zucchero
buccia di un limone e tutto il succo
3 uova
3 cucchiai di olio di girasole
50 gr di latte

Accendere il forno a 175 gradi
Montare a neve fermissima gli albumi

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta, la buccia dell'agrume e il succo, poi   la farina e l'olio dopo che è stato assorbito unire il latte.
Ora prendere una spatola e unire delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi.
Versare nella tortiera foderata con carta forno e infornare per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Nota:
la farina con lievito può essere sostituita farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci

Grazie a Caterina del blog Semplicemente Light per averla provata, qui trovate la sua versione integrale

7 commenti:

  1. Ciao Federica, le torte con la ricotta sono favolose, anche io ieri ne ho postata una, sono veramente di una morbidezza unica!!!
    Bravissima!!!
    Bacioni, buon fine settimana...

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  2. Adoro i dolci con la ricotta. Questa torta la proverò sicuramente!

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  3. le cose semplici sono le miglioriiiiii buona domenica e scappo con una bella fettozza

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  4. Fede ho appena pubblicato la ricetta della torta alla ricotta , ho fatto alcune modifiche ma il risultato è buonissimo, grazie per la ricetta, come sempre ho messo il link al tuo blog, almeno questo ...te lo devo ciao cara e buona giornata!

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    Risposte
    1. Grazie <3 passo a vedere e a prelevare il link!!

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  5. oddio dev'essere buonissima...sicuramente sofficissima :P

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  6. Una torta deliziosa complimenti!
    Kiss<3<3<3
    Laura:-):-):-)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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