Pollo croccante all'avena




La ricetta l'ho trovata su un libricino che propone varie ricette con il pollo, curiosa di provare questa versione "croccantina" ho preso tutti gli ingredienti e mi sono  messa all'opera.

Un ottima idea può essere di servire questi bocconcini come finger food assieme alla salsina.

Mi rendo conto che fotografare i secondi piatti non è sempre facile, e la foto non rende come nella realtà.

Fate attenzione a non cuore troppo il pollo, mi raccomando.

Ingredienti:
1 sovracoscia di pollo disossata
1 albume
50 gr di fiocchi d'avena
rosmarino
sale

100 gr di philadelphia o ricotta
2 cucchiaini di senape

Accendere il forno a 180 gradi.

Tagliare il pollo a dadini di uguale misura.
Tritare leggermente i fiocchi d'avena, unire il rosmarino tritato e sale. Si possono anche lasciare così i fiocchi
Passare il pollo nell'albume leggermente sbattuto e poi nei nel composto d'avena.

Metterli in una teglia con carta forno tutti stesi e infornare per circa 20/25 minuti.

Preparare la salsina mescolando il formaggio con la senape.

Note:
si può usare anche il petto di pollo a dadini.
l'avena può essere sostituita da pangrattato, o pangrattato mescolato a un pò di farina di mais
La salsina si abbina molto bene ai bocconcini
Fate attenzione alla cottura non cuocerli troppo.

13 commenti:

  1. Mi hai dato proprio un’idea sfiziosa per usare in maniera diversa i fiocchi d’avena e consumarne un po’ :) E ora passo di là a rubarti un po’ di gelato :D! Un bacione

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    1. si sai ero un pò scettica non avevo mai usato l'avena per questo genere di preparazioni, ma vengono dei bocconcini morbidini dentro e croccantini fuori e con la salsisa sono perfetti. grazie che passi sempre! ^_^ ciaooo

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  2. Ciao Federica, sembra davvero molto gustoso questo pollo, mi piace la croccantezza data dai fiocchi d'avena!!!
    Bacioni...

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    1. si è particolare, da provare grazie Ely! ciaoooooooo

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  3. Rende, rende anche la foto, non preoccuparti. Si vede che è un secondo delisioso, io adoro la consistenza croccante nelle ricette salate.
    Buona giornata cara.

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    1. Grazie Cristina <3 buona giornata anche a te!!

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  4. Mi strapiace Fede!!!! I fiocchi di avena li uso in tutti i modi e.....hai creato un piatto stratosferico!! <3

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    1. davvero? mi fa piacere che ti piaccia l'idea, grazie Erica sei sempre gentilissima! ^_^ buon pomeriggio!

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  5. Ottima l'idea di usare i fiocchi di avena per dare croccantezza...
    mi piace molto...ma quante idee sforni!!!!!!!!!

    Un abbraccio
    monica

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    1. grazie Monica, ci provo, e a volte oso ^_^ buon pomeriggio!

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  6. trooooppooo buoni!!!!
    li adoro!!!

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  7. geniale!! di solito gioco con il sesamo per una panatura diversa... questa dell'avena è un'idea superlativa:* bravissima!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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