E' il periodo degli asparagi e a me piace abbinarli alla pasta creando un piatto unico!!
Che ne dite vi gusta??
Ingredienti:
300 gr di spaghetti
250 gr di asparagi verdi
100 gr di ricotta
brodo vegetale o cuore di brodo knorr delicato
olio e.v.o. scalogno
sale
6 gamberoni
Pulire gli asparagi tagliarli a pezzettini e conservare delle punte intere per la decorazione
In una padella fare un soffritto con olio e scalogno.
Unire gli asparagi bagnare poco per volta con il brodo e portare a cottura.
Nel frattempo cuore la pasta.
Con il mixer ad immersione frullare la ricotta con parte degli asparagi cotti, formando una crema.
Nella padella dove sono stati cotti gli asparagi unire i gamberoni e quando sono cotti unire la crema di ricotta e la pasta al dente.
Spadellare il tutto e servire.
Nota:
i gamberoni sono facoltativi.
la ricotta può essere sostituita da panna.
Federica oggi mi autoinvito a pranzo da te!!!!!! Questa pasta dev'essere la fine del mondo.......
RispondiEliminaMa poi......ci hai messo la ricotta e non la panna......come dire.....io ti adoro!!!!!! :)
Eliminati aspetto con piacere!! ^_^
Elimina^__^
EliminaCiao Federica, certo che mi gusta!!! Adoro gli asparagi e in crema con la pasta sono favolosi, con l'aggiunta dei gamberoni hai reso questa pasta ancora più golosa!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata...
Altro che facoltativi. Io coi gamberoni qui abbondo! Slurpissimo :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBUONISSIMA.
RispondiEliminaMamma mia....quella cremina sul fondo del piattio cos'è...
RispondiEliminaper merenda si può mangiare un piatto di pasta...questa direi di sì...
favolosa...davvero...
Un abbraccio
monica
Buonissima, la devo assolutamente fare!!
RispondiEliminaasparagi ricotta e gamberoni... vengo da te tesoro perchè qui io svengo... magnifici questi spaghetti:*
RispondiEliminaMi gusta si!!!! come sempre i tuoi primi sono fantastici e succulenti <3
RispondiElimina