Spaghetti alla crema di asparagi



E' il periodo degli asparagi e a me piace abbinarli alla pasta creando un piatto unico!!
Che ne dite vi gusta??


Ingredienti:
300 gr di spaghetti
250 gr di asparagi verdi
100 gr di ricotta
brodo vegetale o cuore di brodo knorr delicato
olio e.v.o. scalogno
sale
6 gamberoni

Pulire gli asparagi tagliarli a pezzettini e conservare delle punte intere per la decorazione
In una padella fare un soffritto con olio e scalogno.
Unire gli asparagi bagnare poco per volta con il brodo e portare a cottura.

Nel frattempo cuore la pasta.

Con il mixer ad immersione frullare la ricotta con parte degli asparagi cotti, formando una crema.

Nella padella dove sono stati cotti gli asparagi unire i gamberoni e quando sono cotti unire la crema di ricotta e la pasta al dente.

Spadellare il tutto e servire.

Nota:
i gamberoni sono facoltativi.
la ricotta può essere sostituita da panna.




Commenti

  1. Federica oggi mi autoinvito a pranzo da te!!!!!! Questa pasta dev'essere la fine del mondo.......

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  2. Ciao Federica, certo che mi gusta!!! Adoro gli asparagi e in crema con la pasta sono favolosi, con l'aggiunta dei gamberoni hai reso questa pasta ancora più golosa!!!
    Bacioni, buona giornata...

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  3. Altro che facoltativi. Io coi gamberoni qui abbondo! Slurpissimo :D! Un bacione, buona giornata

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  4. Mamma mia....quella cremina sul fondo del piattio cos'è...
    per merenda si può mangiare un piatto di pasta...questa direi di sì...
    favolosa...davvero...

    Un abbraccio
    monica

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  5. Buonissima, la devo assolutamente fare!!

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  6. asparagi ricotta e gamberoni... vengo da te tesoro perchè qui io svengo... magnifici questi spaghetti:*

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  7. Mi gusta si!!!! come sempre i tuoi primi sono fantastici e succulenti <3

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Federica
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