Tagliatelle con asparagi e gorgonzola




Un primo piatto bello corposo e pure fumante viste le temperature di questi giorni!!
Stavolta ho provato ad abbinare il gorgonzola a questa verdura e devo dire che ne è risultato un buon matrimonio!!

300 gr Tagliatelle fresche all'uovo
80 gr gorgonzola dolce
70 gr panna fresca
2 cucchiai di parmigiano
150 gr asparagi verdi
brodo vegetale
olio pepe sale

La pasta io me la faccio in alternativa acquistate quella pronta.
150 gr semola rimacinata
150 gr farina 0
3 uova
impastare lasciare riposare 30 minuti avvolta con pellicola e poi stendere con la macchinetta fino al 6

In una padella mettere un filo d'olio e rosolare gli asparagi puliti e tagliati a pezzettini, bagnare con brodo vegetale finchè teneri.

Poi prelevarne una parte e frullarli con il mixer ad immersione assieme a panna, gorgonzola e parmigiano.

Cuocere la pasta e scolarla a l dente, condire con la crema, completando con delle puntine di asparago tenute da parte!!

10 commenti:

  1. si vede che è proprio buona!!!!
    me la segno!!! ^_^

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  2. Ciao Federica, queste tagliatelle fanno davvero gola, asparagi e gorgonzola ottima accoppiata!!!
    bacioni, a presto...

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  3. ma sai..non avevo dubbi!!!!!!!!

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  4. Venero il gorgonzola :D con le tagliatelle lo trovo sublime e gli asparagi danno quel tocco in più ;)

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  5. Bhe' se si parla di gorgonzola con me sfondi una porta aperta...lo amo....
    prova anche zucchine e gorgonzola....velocissimo e golosissimo!!!!

    Un abbraccio e buon fine settimana
    monica

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  6. Ho delle tagliatelle fresche in frigo, quasi quasi lo preparo per domani, mi piace!

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  7. verdura e gorgonzola è un mix buonissimo e con le tagliatelle ci sta una meraviglia mia cara fede:) che splendidi piatti ci proponi sempre:* un abbraccio:)

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  8. Eccomi anche qui! :D Mi piacciono sia gli asparagi che il gorgonzola e questo mi sembra un abbinamento vincente! Complimenti :) :**

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  9. Interessante come abbinamento: la dolcezza degli asparagi con la forza del gorgonzola.... mi intriga, sai???? Un abbraccio Fede!

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  10. Un piatto gustosissimo!!!! Baci

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Federica
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