Fusilli lunghi con pomodorini e pistacchio










Oggi vado di pistacchio!! ^_^
Qui un bel primo piatto cremoso e gustoso e nel'altro mio blog La cucina di Federica una  mousse golosa che ci sta proprio bene dopo  ^__^


Ingredienti:
300 gr di fusilli lunghi
pomodorini datterini
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pistacchio in polvere non salato
olio e.v.o.
scalogno
2 cucchiai di sugo di pomodoro, (io uso Le Conserve della Nonna)

Mettere cuocere la pasta
Pulire i pomodorini dai semi e tagliarli a metà
In una wok mettere 2 cucchiai d'olio e lo scalogno tritato soffriggere e unire i pomodori, di seguito unire anche il sugo di pomodoro, allungare con un pò d'acqua della pasta.

Quando il sughetto è pronto, frullare con il mixer ad immersione assieme a  parte del parmigiano  e pistacchio, il rimanente l'ho conservato per completare il piatto

Rimettere il condimento nella wok

Scolare la pasta al dente e conservare un pò d'acqua di cottura, spadellare il tutto nel condimento e servire con il parmigiano e pistacchio tenuto da parte.


Commenti

  1. squisito!!!!!!!!ma sai che lo faccio spesso...con un altro formato di pasta...e quella granella ci sta una meraviglia confermo

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    1. pensa che io non l'avevo mai fatta! guarda cosa mi ero persa!! ^_^

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  2. Mmmm... metterei pistacchio ovunque, quanto mi piace! :D Il tuo piatto è invitantissimo, ottima idea! Complimenti, un bacione e buon weekend :**

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  3. Ciao Federica, eh sì, prima questa gustosissima pasta poi la tua deliziosa mousse... un pranzo perfetto!!!
    Bacioni, a presto...

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  4. è una ricetta semplice ma che il pistacchio rende molto nobile

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  5. Federica ho gli ingredienti, la preparo subito, il pistacchio lo metterei dappertutto!

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  6. Posso dire che ho un debole per te? Beh, vero.... si era già capito. Vedo che anche tu ami particolarmente i pistacchi! Fede, questo piatto è la fine del mondo!

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    1. ihihi certo mio marito non è geloso!! ^_^ eh li amo si i pistacchi!! grazie cara sei sempre gentilissima! buon w.e.

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    2. Buon weekend (e lo sarà) anche a te ^_^

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  7. Squisiti fede, geniale l'idea del pistacchio e poi con le conserve della nonna ancora più speciale:*

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  8. Tu ci presenti sempre di quei primi da leccarsi i baffi! ;)

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  9. adoro questo formato di pasta :-P
    delizioso il condimento... sai che non ho mai provato il pistacchio così?
    devi rimediare :)
    buon w.e.

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