Coppa con riso al cioccolato





Una coppa molto semplice ma non per questo meno golosa... pochi ingredienti che insieme creano una deliziosa crema!!

Ingredienti per 2 coppe.

140 gr di crema pasticcera
170 gr riso snack al cioccolato muller
8 savoiardi

per la bagna
latte e nescquick

Cioccolato fondente e granella di pistacchi per il bordo delle coppe

Per prima cosa ho preparato la crema pasticcera:
1 uovo
25 gr zucchero
25 gr amido di frumento
240 ml di panna fresca

In una casseruola sbattere l'uovo con lo zucchero e l'amido.
A parte scaldare la panna e unirla al composto precedente, porre su fuoco dolce e fare addensare.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto
Prima di usare la crema attendere che intiepidisca bene.

Sciogliere un pò di cioccolato fondente e immergere il bordo delle coppe, successivamente passarle subito nella granella di pistacchio,  metterle in frigo finchè preparate il resto

Sbriciolare i biscotti
Preparare un pò di latte con il nesquick

In una ciotola mescolare con una spatola il riso snack al cioccolato con 140 gr di crema.

Riprendere le coppe e  alternare strati di biscotti imbevuti, con la crema preparata.
Conservare in frigo e prima di servire completare con le decorazioni.

Nota:
Per la crema potete usare anche latte al posto della panna e inoltre ve ne avanza un pò
I pistacchi possono essere sostituiti da granella di nocciole


Commenti

  1. Una vera delizia !!
    Bacii

    Vale e Sabri

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  2. Occielo.. che bellezza di coppa! Semplice? Direi geniale!! Complimenti amica! Buon fine settimana! <3

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  3. mamma mia Fede che acquolina che mi hai fatto venire,dev'essere eccezionale...buon week-end cara :)

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    1. Lety nella sua semplicità è proprio buona!! ^_^ baci! Buon w.e.!

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  4. troppo buono!!!! mi ricorda tanto Cuba!!!! lì è molto in voga il riso dolce!!! un abbraccio e bravissima come sempre...anzi ...di piu'!!!!

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  5. Golosissima, Fede! :D Devo provare, complimenti e un abbraccio grande! Buon weekend :**

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  6. mamma mia Fede, dove le trovi queste ricette? Il riso nei dolci lo adoro!!! con tutto ciò che lo hai combinato è favoloso!!!!

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Federica
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