Gnocchetti sardi con orata




Buongiorno nell'altro blog vi ho lasciato dei biscottini ma qui vi propongo un primo piatto che noi lo abbiamo gustato come piatto unico visti gli ingredienti!
Sapete che adoro il pesce quindi ho pensato questa volta di abbinarlo ad dei gnocchetti sardi e a tante erbette, il tocco speciale lo da lo zafferano ^_*

Ingredienti
300 gr di gnocchetti sardi
1 orata 450 gr peso da cuocere e pulire
zafferano in pistilli o una bustina ( facoltativo)
origano
rosmarino
timo
prezzemolo
olio e.v.o.

Pulire l'orata e cuocerla alla griglia.
Quando è cotta sfilettarla, togliere le lische e mettere da parte

Mentre l'orata cuoce mettere in una wok 2 cucchiai di olio e tutte le erbette tritate e mettere da parte.

Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata.

Scaldare l'olio con le erbette unire il pesce a dadini e spadellare velocemente, scolare gli gnocchetti al dente e unire 1 cucchiaio d'acqua di cottura dove è stato sciolto lo zafferano, saltare per un minuto e servire.

Nota:
Un'alternativa all'orata può essere il dentice

10 commenti:

  1. Una pasta deliziosa, orata e zafferano, irreistibile ! Buon inizio di settimana Daniela.

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  2. i primi a tutto sapore col pesce sono l'ideale per un unica portata a pranzo o anche a cena..belli i colori Federica!!

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  3. Che goduria di primo.. con l'orata, ma dico io Fede.. ho appena finito di mangiare! Non posso avere fame ancora :D Un abbraccio, bravissima!

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  4. un modo interessante per accompagnare i gnocchetti con il pesce

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  5. ...buonissimi con l'orata!!! :PP
    Brava Fede buona settimana kisss

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  6. mi piace da matti quest'abbinamento tesoro.. di solito anch'io utilizzo il filetto d'orata con la pasta... proverò sicuramente con l'aggiunta di zafferano..... davvero squisita:))

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  7. Un piatto gustosissimo in un lampo!

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  8. veloce e gustoso, perfetto per il pranzo!
    baci
    Alice

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  9. che bonta'!!! adoro la pasta col pesce e questo, oltre ad essere buonissimo e anche veloce...PERFETTO!!!!

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  10. gli gnocchetti con il pesce sono ottimi! Mi piace il mix di erbette!

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Federica
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