Chi mi segue anche nel blog La cucina di Federica ha già visto questo genere di dolcetti.
Questa volta però ho cambiato la mousse!
Dalla frolla rimasta della crostata ricca ho realizzato questi deliziosi cestini, e poi farciti con una crema velocissima e golosa.
Se invece volete una variante alla mousse andate a vedere questi cestini
Ingredienti per 22 cestini
Per i cestini stendere la frolla e incidere la pasta con un taglia biscotti a fiore.
Prendere dei pirottini piccoli, capovolgerli e posizionare su ogni pirottino un fiorellino.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mentre si attende che il forno raggiunga la temperatura tenere i fiorellini in frigo.
Infornare per circa 10/12 minuti.
Potete ovviamente usare la vostra ricetta per la frolla, inoltre i cestini una volta cotti se conservati in una scatola durano anche 5/6 giorni.
Al bisogno basterà preparare la mousse e farcire.
Mousse:
160 gr philadelphia classico o per dolci
80 gr di latte condensato zuccherato
50 gr di nescafè cappuccino
Sbattere con le fruste finchè si ottiene una bella crema.
Passare la crema in una sac a poche e decorare i cestini, completare con un chicco di caffè ricoperto di cioccolato.
Se non volete usare il latte condensato, va benissimo miele di acacia nella dose di circa 2 cucchiai
in tutte le versioni io li trovo golosissimi!
RispondiEliminabacioni
Alice
geniale!! lo sai che ti adoro vero? ^_^
RispondiEliminabacio
che buoni devono essere, questa sfiziosità la voglio proprio provare grazie
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaun dolcetto al quale non si può dire no...
RispondiEliminafantastici e golosi :P
RispondiEliminaCaffè e dolcetto... che meraviglia :)
RispondiEliminaUn bacione!!!
immagino che croccanti e buoni..!
RispondiEliminabelli anche, brava ! :*
A me un cestino!!! ^_^
RispondiEliminacon questi prendi tutti e dico tutti per la gola!!!!!!
RispondiEliminaQuesti cestini sono un paradiso!!! E quella tazzina con quel piattino è adorabile!
RispondiEliminaun ottimo modo per accompagnare il caffè
RispondiEliminaStupendi, deliziosi e perfetti per accompagnare il caffè! Bravissima la mia Fede, sei sempre super!!! <3 Un abbraccio grande :**
RispondiEliminabontà! Ricordano moltissimo i miei
RispondiEliminatesoro geniale l'idea della philadelphia! di solito perdo sempre un pò di tempo con merighe ect.... ma proverò presto questa versione fast & easy! complimenti:*
RispondiEliminaCiao Fede,finalmente son tornata... :-)
RispondiEliminaCome va??Sforni sempre bellissime e innovative ricette eh..bravaaa!!!
Un abbraccio
stragolosi e bellissimi questi cestini!!!!
RispondiEliminaOltre che buoni li trovo anche molto raffinati!
RispondiEliminaSpettacolari!!!!
RispondiEliminaOhhh Fede me parece fantàstico soy fan del cafè,abrazos.
RispondiEliminaAbbiamo una tazza mooooolto simile. Per un attimo ho sperato che quella bontà fosse pronta sulla mia tavola... e invece devo accontentarmi del "vedere, ma non toccare.... " Belli!
RispondiElimina