Mini cupcakes al cacao






Deliziosi dolcetti da gustare in sol boccone!! Facili, veloci e golosi!!

ingredienti per circa 30 pezzi

1 busta per preparato per cupcakes Molino Rossetto
90 gr burro morbido
2 uova
Versare la miscela in una ciotola, unire le uova e montare, poi unire il burro e quando il composto liscio e omogeneo riempire i pirottini.
Io i pirottini li metto sempre dentro ad uno stampo in modo che mi rimangano in forma
Infornare a 160 gradi per 15 minuti

Per il frosting
80 gr philadelphia
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
Montare con le fruste e quando i dolcetti sono freddi decorare con il composto usando una sac a poche

Se invece si vogliono fare senza il preparato questa è la ricetta

Ingredienti
60 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo grande
15 gr di cacao amaro
10 gr amido di frumento
80 gr di farina 00
2 cucchiai di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciate farina, lievito, amido, sale e cacao. In una ciotola montare il burro e lo zucchero, aggiungete le gocce di essenza fino a quando il composto sarà bello spumoso. Aggiungere l'uovo, la farina e non appena questa sarà incorporata aggiungere il latte.
Infornate e cuocete per 10-15 minuti.

9 commenti:

  1. veloci da fare ma ancor più veloci da far sparire :) un bacione, buona giornata

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  2. tesoro come stai? spero meglio... deliziosi questi cupcakes... vorrei provare proprio questo preparato velocissimo:) un abbraccio tesoro:**

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  3. buoniiiiiiiiiii...ne vorrei uno adesso..bravissima come sempre :P

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  4. Ciao Fede, si si, in un sol boccone e uno dietro l'altro... troppo golosi!!! Brava!!!
    bacioni

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  5. Bellissimi e golosi, complimenti!!!

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  6. Fantastici Fede! Devo ancora prepararli e non vedo l'ora, già immagino la bontà! :P Bravissima, sono davvero belli e golosi <3 Un bacione! :**

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  7. Favolosi Fede,bravissimaaa!!!!!!!:-))
    Baci ciaooo

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Federica
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