Bauletti di tacchino






Buona domenica, rieccomi con un secondo piatto da leccarsi i baffi!! ^__^
La ricetta è  tratta dalla rivista La Prova del cuoco, di Anna Moroni apportando qualche piccolissima modifica.

Ingredienti per 8 persone

8 fette di fesa di tacchino sottili
15 gr di funghi secchi porcini
un cucchiaio di burro
pane grattugiato
4 uova
olio e.v.o per friggere, io ho usato il burro di cacao micronizzato
farina
sale

Per la besciamella
250 gr latte
25 gr burro
25 gr farina
sale
noce moscata
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano

Mettere i funghi a bagno per almeno 30 minuti. Poi strizzarli.
In una padella mettere il cucchiaio di burro e saltare i funghi, regolare di sale, unire qualche cucchiaio d'acqua, fare restringere e frullare.
Mettere da parte.

Besciamella:
in una casseruola mette il burro, farlo sciogliere e unire la farina, mescolare velocemente e unire il latte caldo.
Mescolare con una frusta a mano, regolare di sale e spolverare con la noce moscata.
Quando è densa unire il tuorlo, i funghi e il parmigiano.

Prendere le fettine, spolverarle di farina, questa servirà a fare aderire il ripieno.

Spalmare una cucchiaiata di composto su ogni fetta di carne, ripiegare su se stessa, come una tasca.
Passare i bauletti prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere i bauletti in padella con olio, io ho usato il burro di cacao,  a fiamma media e lentamente, in modo permettere di cuocere bene l'interno, io ho coperto la padella  con un coperchio.

Nota:
io li ho anche fatti sostituendo i funghi con prosciutto cotto.
per maggiori informazioni sul burro di cacao di rimando qui nell'altro mio blog




18 commenti:

  1. Perfetta ricetta per una che va sempre di fretta..grazie
    Se invece dei porcini secchi, che non preferisco perchè non riesco mai a togliere tutta la terra, mettessi dei funghi freschi o congelati???
    Buona domenica
    Amelina

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    1. Guarda io i funghi in generale li uso freschi o secchi, congelati non li ho mai presi. ma credo che se usi quelli freschi il risultato sia comunque ottimo. fammi sapere.
      buona domenica ^_^

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  2. sono fantastici e li provero' senza funghi...ai miei non piacciono...bellissima idea :P

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  3. finalmente un modo saporito di preparare il tacchino!!!!! un bacione!!!

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  4. una gran bella idea un ottima alternativa ai corden bleu

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  5. credo di aver tutti gli ingredienti... li farò questa sera !!! grazie per l'idea !

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  6. Ooooh *_* svengooooooo :D :P Troppo buoni, salvo anche questa ricetta! Sei mitica, Fede, una garanzia! Bacioni, buona serata! <3 <3 <3

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  7. mammamia che bontà!!! me li sognerò la notte :)
    baciotti tesoro

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  8. Questi bauletti sono molto invitanti e quella farcia deve essere una meraviglia!

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  9. Una validissima e golosa alternativa alla solita fettina di tacchino in padella!

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  10. Stra-BUONIIIIII..:PP
    Bravissima Fede,baci ciaooo

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  11. Ho scoperto questo blog da pochi minuti, bello bello bello!!!!!

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  12. il burro di cacao lo uso moltissimo anche io sai fede? ma per piatti così goduriosi non ancora! :)

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Federica
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