Polpettone morbido con philadelphia




Qui polpette e polpettoni piacciono sempre tanto, ecco questo è passato davanti a tutti come morbidezza e bontà..poi mia figlia adora il purè e così l'ho accontentata: polpettone e purè sia! Quando l'ha gustato ha detto...ottimo mamma puoi metterlo nel blog O_o

ingredienti:
300 gr di macinato misto manzo e maiale
80 gr philadelphia classico
1 albume
1 fetta di pane fresco  in cassetta senza la crosta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
insaporitore salamoia bolognese
pangrattato
un filo d'olio e.v.o

Ammollare la mollica del pane in acqua o latte.
In una ciotola mescolare la carne con il phila, unire la mollica strizzata, il parmigiano e un albume, regolare di sale e amalgamare bene.
Formare il polpettone e passarlo bene nel pangrattato.

Avvolgere il polpettone nella carta forno, mettendo un filo d'olio prima di chiudere.
Poi lo avvolgo anche nella carta argentata e chiudo a caramella,  inforno a 180 gradi per circa 45 minuti totali, passati 35 minuti lo apro in modo che si formi la crostina.

Sfornare e lasciare intiepidire.

Servire con purè di patate.

Grazie a Maria Grazia del blog Gli Esperimenti di Mary Grace per aver preso spunto da questa ricetta, qui trovate il suo buonissimo polpettone

12 commenti:

  1. davvero squisito,io di solito lo faccio con la ricotta,ma lo provero' anche cosi'...un bacione cara :*

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  2. Qui da me un buon polpettone è sempre il benvenuto!

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  3. questo è da fare quanto prima, il philadelphia nel polpettone di attira molto ! Un bacione ...

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  4. Amica, questo devo farlo al più presto! Morbidissimo e gustoso, che acquolina che ho! :D Salvo la ricetta ;) Grazie e complimenti, un abbraccio!

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  5. anche mia figlia mi ha chiesto un polpettone, visto che il tuo è già testato ed approvato...eseguo!
    :)))))))

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  6. Che belle cose:)
    Ti va di seguirci a vicenda?
    Questo è il mio blog:
    http://passioneperiltrucco.blogspot.it/
    Appena caricato 1 post
    Un bacio
    Nataly

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    1. ciao grazie della visita ma io seguo solo blog di cucina.

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  7. Sembra buonissimo! Domanda: per quante persone basta?

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  8. Ciao! Sembra buonissimo! L'insaporitore di salamoia bolognese dove si mette? Non mi sembra venga nominato... Scusa l'ignoranza, sono alle prime armi :-)

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    1. dove è scritto regolare di sale, o metti l'insaporitore o il sale ^_*

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Federica
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