Sfogliata alle mandorle





Una torta semplicissima e golosa, 2 strati di pasta sfoglia che racchiudono una deliziosa crema e tante mandorle.

La ricetta originale l'ho presa qui.


ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
3 tuorli oppure 1 uovo intero
70 gr di zucchero
200 gr di panna fresca oppure panna uht
10 gr amido di frumento
130 gr di mandorle a lamelle

Tostare 70 gr di mandorle in una padellina antiaderente e metterle da parte

Sbattere uovo, amido, zucchero e panna.

Stendere un foglio di pasta sfoglia nella placca del forno lasciando la sua carta, bucherellare la base.

Cospargere con le mandorle tostate, lasciando un bordo di circa 2 cm.
Spennellare il bordo con poco composto preparato e arrotolarlo un pochino, poi delicatamente versare quasi tutto il composto di panna, fate attenzione, mi raccomando versare piano, tenere da parte 4 cucchiai.
Ora disporre sopra l'altro foglio di sfoglia e sigillare con tutto il bordo rimboccando la pasta se risultasse in eccesso o comunque sigillare bene.
Spennellare con i 4 cucchiai tenuti da parte, fare qualche buchino con uno stecchino, cospargere con le rimanti mandorle.

Infornare a 180 gradi per 10 minuti poi abbassare a 160 per altri 30/35 minuti.



40 commenti:

  1. semplicemente golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. è una vera golosita',veloce da preparare e di sicuro ottima :)

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    1. siii Letizia è proprio veloce e che buona :P baciiiiiiiii

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  3. facile e veloce davvero :-P
    brava!

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    1. siiiiiiii Elisa, e veloce pure da far fuori!!!!baciiiiii

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  4. Da urlo...amo la pasta sfoglia e le mandorle!!!
    Splendida come sempre Fede...

    Un abbraccio
    monica

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  5. Buonissima e si sta poco a preparare; per questa ancora più apprezzata!
    Brava Fede.

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    1. siiiiiiii è davvero veloce, grazie Monica!!

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  6. come dice Barbieri nella pubblicità: "voglia di cose semplici".. ;-)
    io adoro le preparazioni di pasta sfoglia, molto facile lavorare e il risultato stende!
    ottimo aspetto cara, baci ♥

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    1. grazieeeee carissima Vica, un abbraccione!!!!!!!!!!!!

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  7. Muy sabrosa es una exquisitez es una experta en recetas ràpidas y exquisitas,abrazos.

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  8. Ciao Fede,meravigliosa devo dire!!:-))
    Ciao bacio

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  9. Sono spatasciata sul monitor del pc in preda ad attacchi di voracità. Pazzesca!!!!!! Grande ^_^

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  10. Sarà anche semplice ma è di una golosità pazzesca, brava Federica!!!
    Bacioni, buona serata...

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    1. grazie carissima Ely!baciiiiiii e buona serata!

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  11. Wow, non conosevo questo dolce, dev'essere buonissimo!! Un saluto :D

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    1. grazie Claudia ^__^, si confermo nella sua semplicità è delizioso!!

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  12. Semplice, veloce, ma di sicuro successo!!!!

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  13. Fede questa te la copio subito è l'idea per ospiti improvvisi!
    Baci

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  14. Sono sicura che e' deliziosa,la pasta sfoglia poi mi piace moltissimo e in questo modo viene fuori un dolce squisitissimo con zero fatica! Grazie ci hai regalato un' ottima idea per quando andiamo di corsa e vogliamo fare lo stesso un dolce buono buono! Buona giornata ^__^ Bacioni

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    1. siiiiiiii ci ho messo più tempo a fare il post che a farla ^__^ buona giornata a te!baciiiiiiiiii

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    2. Fede ieri anche la mia amica su mio consiglio ha fatto i tuoi panini e sono piaciuti molto anche a lei,siccome poi aveva piu' tempo di me a disposizione( io in questo periodo riesco a produrre molto poco)con lo yogurt avanzato dei panini ha fatto anche la tua ciambella e ha detto che era deliziosa anche quella insomma grazie mille da entrambe :* :*

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    3. ma grazie di cuore della fiducia, sono contenta perchè le ricette sono tutte fatte e gustate e se non vengono bene non le pubblico. Ragiono sempre pensando che quello che pubblico lo sto offrendo alla mia famiglia e se non è buono non lo condivido. ^__^ grazie buon pomeriggio.

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  15. la semplice perfezione dei tuoi dolci mi colpisce sempre cara Federica, segno la ricetta ! Un abbraccio

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  16. Fantastica, una vera delizia!!!!

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  17. devo dire che queste tue ricette facili e veloci mi piacciono moltissimo anche questa torta ha un ottimo sapore

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  18. Sai cosa ammiro in te bravura a parte? La fantasia che hai nel realizzare piatti favolosi con pochi ingredienti!

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Federica
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