Buona settimana!!
Dopo le pizzette ho provato i grissini con il philadelphia, la ricetta l'ho trovata nel sito Ricettegustose, e ho provato a farli modificando di poco la ricetta.
Se siete a corto di snack, in 30 minuti fate questi grissinetti uno tira l'altro!
Ingredienti:
180 g di farina 00
160 g di philadelphia classico ( 2 panetti piccoli da 80 gr.)
30 g burro bavarese
1 rametto di rosmarino fresco tritato
4 g sale
Per rifinire:
semola di grano duro per il tavolo da lavoro
Lavare, asciugare il rosmarino e tritarlo.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot impastare fino ad ottenere un panetto consistente
Appoggiare su un piano da lavoro cosparso di semola di grano duro dare una forma di rettangolo allungato.
Con un coltello tagliare tante fettine della larghezza di circa 1 cm.
Stendere ogni fettina, allungando con le mani dal centro verso l'esterno, fino ad ottenere il grissino della grandezza desiderata.
Non stenderli ne troppo sottili ne troppo grossi.
Appoggiare su 2 teglie rivestite da carta forno infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
Con metà dose basta una teglia.
Nota
si possono anche fare usando la farina autolievitante (Molino Rossetto)
oppure farina 00 + 2 g di lievito per torte salate
Aggiornamento 2/05/2014 rifatti usando 2 gr di lievito e burro salato (consiglio della mia amica Scarlett) sono ancora più buoni!
Grazie a Laura che li ha provati
Grazie a Laura che li ha provati con la farina di quinoa
assolutamente da provare,visto come erano buone le chiacchiere con la philadelphia,questi grissini devono essere ancora più eccezionali...ottimi stuzzichini :P
RispondiEliminagrazie Letizia <3
EliminaCiao Federica, favolosi...mi segno la ricetta, sono così facili e gustosi che non comprerò più grissini...grazieeeee!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
^__^ grazie
EliminaMi ispirano proprio!!!! Vado a studiarmi com'è il burro bavarese!!! ;P
RispondiEliminaCiao ciao ^_^
il burro bavarese si trova in tutti i supermercati, io lo uso molto nei lievitati e per sfogliare ciaoo
EliminaAh ok!! Grazie!!! Ciao ciao
EliminaChe buoni!!! Da provare per un bel picnic primaverile!! ;)
RispondiElimina^__^ si si
Eliminache genialata Federica!!
RispondiEliminaassolutamente da provare!!
quindi anche senza lievito, interessante
baciotto e buona settimana
si si io di solito li faccio senza lievito :-) baciiiii
EliminaSemplici da preparare, ma sicuramente gustosi e fragranti!
RispondiElimina^__^ si sono velocissimi, grazie
EliminaVeramente una ricetta geniale,GRAZIE!! Un bacione :*
RispondiEliminaGrazie Isabella ^__^
EliminaMa che carini! Quasi quasi mi segno la ricetta e li preparo domenica prossimo come aperitivo da sgranocchiare prima di pranzo! :D Buon inizio settimana :)
RispondiEliminagrazie, fammi sapere se li fai, buona settimana a te
Eliminageniooooooooo troppo buoni segnooooooo
RispondiElimina^__^ grazie amica
Eliminaposso usare dello stracchino secondo te o si ammorbidisce troppo? Dimmi di sì, dimmi di sì!!!!! :D
RispondiEliminabella domanda presumo di si, al limite prova dimezzando a ricetta.
EliminaQuanto mi piacciono le tue ricette veloci... non ti aspetti che in poco tempo si può tirare fuori tale sostanza! complimenti:*
RispondiEliminagrazie Simona :*
EliminaChe sfiziosiiii...bravissima!!!!! :-))
RispondiEliminaBaci Fede
Sfiziosissimi!
RispondiEliminache bontààààà li sento gia "crocchiare" sotto i denti!!!!!! bravissima
RispondiEliminama che buoniiii! questa ricetta mi intriga!
RispondiEliminabravissima :D
a prestooo Ketti :D
Favolose queste ricette a base di philadelphia! Le proverò!
RispondiEliminache belli! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminafantastica questa ricetta! ... proverò a farle entrambe...
RispondiEliminaun bacio
tizi
vorrei provarli oggi... sai quanto si conservano? :) grazie!
RispondiEliminaguarda sono secchi, se ben chiusi anche 5/6 giorni.
EliminaProvero' anche questi ma sono sicura che mi piaceranni
RispondiEliminati saluto e ti auguro buona serata
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto i grissini? Questi tuoi sono molto sfiziosi! :)
RispondiElimina