Tagliatelle alla carbonara di asparagi







Un primo piatto gustoso con gli asparagi bianchi che adoro!!


Ingredienti:

200 g di tagliatelle fresche
3 cucchiai di panna fresca
50 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di asparagi bianchi solo le punte
1 tuorlo  
parmigiano grattugiato
 sale
 olio e.v.o.
scalogno
erba cipollina

Il formato di pasta è a vostro gusto, io le tagliatelle le ho fatte così:
400 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
4 uova
Impastare, fare riposare 30 minuti avvolto con pellicola e poi stendere fino al nr. 7 della macchinetta. 
Tagliare le tagliatelle, metterle ad asciugare appese, e quando sono secche ne prendo 200 gr.

Lavare e tagliare a pezzettini gli asparagi.
In una wok fare un soffritto con olio e scalogno tritato, mettere gli asparagi, bagnare con poca acqua e portare a cottura, dopo circa 15/20 minuti verificare che siano teneri.

A parte sbattere il tuorlo, con la panna e il parmigiano.
Tagliare a dadini il prosciutto.
Quando gli asparagi sono quasi pronti unire il prosciutto e farlo insaporire.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e passarle nella wok con il condimento. Mescolare bene, togliere da fuoco e unire il composto di uovo, amalgamare velocemente, impiattare e completare con l'erba cipollina.







Commenti

  1. La carbonara di asparagi mi manca...bravissimaaa!!!!!!!!!! :-))
    Baci Fede

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  2. davvero buona,ho degli asparagi selvatici e la provero' ;)

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  3. Mmmmmmmmmmmmmmh adoro la carbonara di asparagi e la tua è veramente appetitosa.

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  4. che meraviglia, mi fai venire una fame!!!

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  5. La carbonara di asparagi è divina, mi piace la delicatezza che solo gli asparagi sanno dare, un piatto gustoso e veloce! Grazie cara per averlo condiviso con noi! Baci

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  6. Potrei sentirmi male!!! Ne mangerei a vagonate. Ho preparato anch'io giorni fa una versione con sparagi e....... presto presto su questi schermi ;) Baci.

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  7. Gli asparagi bianchi li cucino poco. Sarà che uso prevalentemente quelli selvatici!
    Un primo piatto saporito, meglio ancora fatto con le tagliatelle preparate in casa.
    Ciao cara.

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Federica
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