Un primo piatto gustoso con gli asparagi bianchi che adoro!!
Ingredienti:
200 g di tagliatelle fresche
3 cucchiai di panna fresca
50 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di asparagi bianchi solo le punte
1 tuorlo
parmigiano grattugiato
sale
olio e.v.o.
scalogno
erba cipollina
Il formato di pasta è a vostro gusto, io le tagliatelle le ho fatte così:
400 gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
4 uova
Impastare, fare riposare 30 minuti avvolto con pellicola e poi stendere fino al nr. 7 della macchinetta.
Tagliare le tagliatelle, metterle ad asciugare appese, e quando sono secche ne prendo 200 gr.
Lavare e tagliare a pezzettini gli asparagi.
In una wok fare un soffritto con olio e scalogno tritato, mettere gli asparagi, bagnare con poca acqua e portare a cottura, dopo circa 15/20 minuti verificare che siano teneri.
A parte sbattere il tuorlo, con la panna e il parmigiano.
Tagliare a dadini il prosciutto.
Quando gli asparagi sono quasi pronti unire il prosciutto e farlo insaporire.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e passarle nella wok con il condimento. Mescolare bene, togliere da fuoco e unire il composto di uovo, amalgamare velocemente, impiattare e completare con l'erba cipollina.
La carbonara di asparagi mi manca...bravissimaaa!!!!!!!!!! :-))
RispondiEliminaBaci Fede
davvero buona,ho degli asparagi selvatici e la provero' ;)
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmh adoro la carbonara di asparagi e la tua è veramente appetitosa.
RispondiEliminache meraviglia, mi fai venire una fame!!!
RispondiEliminaLa carbonara di asparagi è divina, mi piace la delicatezza che solo gli asparagi sanno dare, un piatto gustoso e veloce! Grazie cara per averlo condiviso con noi! Baci
RispondiEliminaPotrei sentirmi male!!! Ne mangerei a vagonate. Ho preparato anch'io giorni fa una versione con sparagi e....... presto presto su questi schermi ;) Baci.
RispondiEliminaGli asparagi bianchi li cucino poco. Sarà che uso prevalentemente quelli selvatici!
RispondiEliminaUn primo piatto saporito, meglio ancora fatto con le tagliatelle preparate in casa.
Ciao cara.
Yummy!!! Che delizia, Federica!|
RispondiEliminaBaci!!!
MG