Se vi piacciono i fiori di zucca questa è una ricetta da fare almeno una volta.!!
La pastella è leggera e non assorbe olio, provateli...uno tira l'altro!!!
Ingredienti
8 fiori di zucca
1 zucchina
100 gr farina per fritture ( Lo Conte)
140 gr acqua frizzante fredda
Olio semi di arachide per friggere
sale
Pulire i fiori togliere gambo e pistillo e delicatamente aprirli.
Spuntare la zucchina e tagliarla a rotelline
Pastella
Mettere la farina in una ciotola, e unire l'acqua poca per volta fino a rendere la pastella della giusta consistenza.
Mi raccomando unire l'acqua poca alla volta e girare con una frusta a mano.
Scaldare l'olio.
Passare i fiori delicatamente nella pastella e tuffarli nell'olio caldo.
Proseguire anche con le rondelle di zucchine.
Salare e servire.
Se li preparo un pò prima quando sono pronti li passo in forno a 50 gradi per 10/15 minuti.
Io i fiori di zucca li adoro Fede e me ne sono avanzati 5 .... e una volta ogni tanto un pò di frittura è obbligatoria:* buonissimi :) bacione mia cara:)
RispondiEliminaio adoro i fiori di zucca fritti...la tua pastella la voglio provare perchè è molto leggera :P
RispondiEliminaBuonissimi fritti! Li faccio anch'io con l'acqua frizzante. Hai ragione, la pastella non assorbe olio ed è più leggera.
RispondiEliminaBaci.
io a volte metto la birra da provare ..così cambio un po ;-) baci
RispondiEliminaMia madre li fa spessisimo e per me sanno di casa e di famiglia :) <3 I tuoi sono a dir poco invitanti, mi hai fatto venire una voglia pazzesca di mangiarli! :D Complimentoni!!! :**
RispondiEliminaChe buoni Federica, mi hai fatto venire voglia di prepararli, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
buonissimi! non smetterei mai di mangiarli :)) grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaChe buoni i fiori di zucchine, le mangerei in tutte le salse!
RispondiEliminaLi adoro, complimenti per questo piatto meraviglioso! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!
Laura<3