Patatine al forno









Le patate fritte sono  tanto buone ma non si possono certo mangiare sempre, l'alternativa per me abbastanza simile è questa. 

ingredienti per una placca da forno

3 patate medie
olio
rosmarino 
insaporitore per patate Ariosto

Pelare le patate e metterle in una ciotola piena d'acqua, lavarle bene e cambiare l'acqua un'altra volta.
Poi tagliarle a bastoncino e metterle di nuovo in acqua fredda pulita leggermente salata, lasciare riposare 15 minuti.
I passaggi in acqua permettono di far perdere l'amido.

Poi sciacquare bene e asciugarle.

Accendere il forno a 190 gradi.

Foderare con la carta la placca, disporre le patate in un unico strato, cospargere con rosmarino fresco.

Prima d'infornare passare un filo d'olio cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata completare l'insaporitore o semplice sale e servire.

11 commenti:

  1. e così invece si mangiano piu' spesso..io vivrei di patate!!! immagino il profumo con quell' insaporitore ...grazie per la dritta del risciacquo..buon lunedì cara

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    1. ^_^ anche qui le patate vanno alla grande, grazie a te!

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  2. Spettacolari! Un'alternativa che mi piace.. molto, eccome! ;) Le patatine sono un conforto per l'anima, e come le cose più buone si possono sempre mangiare poco.. :P Ci voleva la nostra Fede a mettere a posto tutto :) Un abbraccione cara!

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    1. ahahaha insomma ci provo, poi si sa fritto è buono tutto, questa può essere un'alternativa baciiiiiiii

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  3. siiiii le voglio provare....saranno di sicuro fantastiche :P

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    1. un'alternativa al fritto, qui piacciono tanto! baciiiiiiii

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  4. Fede sono talmente perfetta e appetitose che sembrano quelle in busta... mamma che bontà! non le mangio da una vita... poi adesso che siamo in procinto di partire ho bandito i dolci dalla tavola ahha :) ti abbraccio stella:*

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  5. Eccoleeeee le patatine invitantissime che mi hanno colpito e che farò al più presto! Sono in cima alla to do list! :D ;) Brava la mia amica, ti abbraccio forte :**

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  6. E brava Federica, sempre attenta alla linea!!
    Ottime queste patatine...quasi quasi le preparo per la cena di stasera....se non fosse che qui siamo sui 30° oggi e non ti viene voglia di accendere il forno!

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  7. Adoro le patate fritte, ma le faccio raramente, infatti le preparo anch'io come te al forno, sono davvero ottime!

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  8. anche io le faccio quasi così, aggiungo un pò di succo di limone , mescolo bene e metto in forno !Un bacione

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