Patatine al forno









Le patate fritte sono  tanto buone ma non si possono certo mangiare sempre, l'alternativa per me abbastanza simile è questa. 

ingredienti per una placca da forno

3 patate medie
olio
rosmarino 
insaporitore per patate Ariosto

Pelare le patate e metterle in una ciotola piena d'acqua, lavarle bene e cambiare l'acqua un'altra volta.
Poi tagliarle a bastoncino e metterle di nuovo in acqua fredda pulita leggermente salata, lasciare riposare 15 minuti.
I passaggi in acqua permettono di far perdere l'amido.

Poi sciacquare bene e asciugarle.

Accendere il forno a 190 gradi.

Foderare con la carta la placca, disporre le patate in un unico strato, cospargere con rosmarino fresco.

Prima d'infornare passare un filo d'olio cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata completare l'insaporitore o semplice sale e servire.

Commenti

  1. e così invece si mangiano piu' spesso..io vivrei di patate!!! immagino il profumo con quell' insaporitore ...grazie per la dritta del risciacquo..buon lunedì cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ^_^ anche qui le patate vanno alla grande, grazie a te!

      Elimina
  2. Spettacolari! Un'alternativa che mi piace.. molto, eccome! ;) Le patatine sono un conforto per l'anima, e come le cose più buone si possono sempre mangiare poco.. :P Ci voleva la nostra Fede a mettere a posto tutto :) Un abbraccione cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha insomma ci provo, poi si sa fritto è buono tutto, questa può essere un'alternativa baciiiiiiii

      Elimina
  3. siiiii le voglio provare....saranno di sicuro fantastiche :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un'alternativa al fritto, qui piacciono tanto! baciiiiiiii

      Elimina
  4. Fede sono talmente perfetta e appetitose che sembrano quelle in busta... mamma che bontà! non le mangio da una vita... poi adesso che siamo in procinto di partire ho bandito i dolci dalla tavola ahha :) ti abbraccio stella:*

    RispondiElimina
  5. Eccoleeeee le patatine invitantissime che mi hanno colpito e che farò al più presto! Sono in cima alla to do list! :D ;) Brava la mia amica, ti abbraccio forte :**

    RispondiElimina
  6. E brava Federica, sempre attenta alla linea!!
    Ottime queste patatine...quasi quasi le preparo per la cena di stasera....se non fosse che qui siamo sui 30° oggi e non ti viene voglia di accendere il forno!

    RispondiElimina
  7. Adoro le patate fritte, ma le faccio raramente, infatti le preparo anch'io come te al forno, sono davvero ottime!

    RispondiElimina
  8. anche io le faccio quasi così, aggiungo un pò di succo di limone , mescolo bene e metto in forno !Un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI