Torta all'amaretto






Buongiorno!!!Iniziamo in dolcezza questa nuova settimana!

Ho ripreso la ricetta dei miei Muffin all'amaretto, ho apportato qualche piccola modifica e ne ho fatto una bella torta profumata all'amaretto con un pioggia di piccoli amaretti di copertura.
Provatela, è buonissima!!

Ingredienti per una teglia diam. 23
300 gr farina con amido Molino Rossetto
250 gr zucchero
120 gr olio di girasole
3 uova
190 gr latte a t.a.
1 bustina di lievito per dolci
70 gr liquore amaretto
un pizzico di sale

amaretti per la copertura.

Accendere il forno a 170 gradi

Foderare la teglia con la carta forno.

Setacciare la farina e unire il sale

In una ciotola sbattere le uova con l'olio, il latte e il liquore, poi unire lo zucchero e poi la farina, montando velocemente con pochi giri. Da ultimo unire il lievito setacciato.

Versare nella teglia e infornare per circa 30/35 minuti totali, verificando la cottura con uno stecchino.
Trascorsi i primi 15 minuti cospargere la superficie con gli amaretti.

Se gli amaretti dovessero scurirsi troppo coprire con carta argentata.

Nota.
la farina con amido può essere sostituita da tutta farina 00, oppure 210 gr farina 00 + 90 frumina (amido di frumento)

Commenti

  1. Questa torta e' veramente originalissima mi sembra perfino di sentire il profumo...amo l'amaretto...baci mia cara

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  2. Uh, è bellissima questa torta! Adoro gli amaretti sparsi sulla superficie :D :D

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  3. Mi piace un sacco la montagnetta di amaretti!!! Chissà che profumo!

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  4. troppo ganza tutta tempestata di amaretti mignon! sono settimane che mi è presa la fissa della torta di amaretti dopo averla dimenticata per anni. mi ispira questa versione la liquore...segno :)
    un bacio, buona settimana

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  5. mi piace moltissimo,specie la copertura con dei piccolissimi amaretti...davvero golosa :P

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  6. Splendida!! E chissà che buona ^_^

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Federica
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