Tortina salata con zucchine e carciofini






Avevo grigliato un pò di zucchine, e avendone avanzate un pò le ho usate per questa torta salata.
Da servire come cena o come antipasto è buonissima!

Ingredienti per una teglia 22x28

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine
120 gr carciofini sottolio
100 gr di prosciutto cotto a fette
250 gr ricotta
2 uova
100 gr di robiola con pomodorini
prezzemolo

Pulire le zucchine e grigliarle.
Tagliare in 4 parti i carciofini
In una ciotola mescolare le uova con la ricotta e la robiola

Accendere il forno a 200 gradi.

Foderare la teglia con la pasta sfoglia lasciando la sua carta.

Mettere alla base le fettine di zucchine, disporre sopra i carciofini, spolverare di prezzemolo tritato, poi mettere  le fette di prosciutto cotto e completare con la crema di ricotta.

Infornare per circa 35 minuti

Commenti

  1. Buonissima! Mi hai dato una bella idea per smaltire delle melanzane grigliate.
    Baci.

    RispondiElimina
  2. ma che fameeeeeeee!!!! e poi con ingredienti che tutti abbiamo in dispensa.....bravissimaaaaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  3. Hai sempre delle splendide idee Fede,bravissima!!:-)
    Ciao,un bacione

    RispondiElimina
  4. Adoro le tortine salate e questa deve essere speciale! Tanto invitante! Brava la mia Fede! <3

    RispondiElimina
  5. devo dire una gran bella torta salata

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI