Tortina salata con zucchine e carciofini






Avevo grigliato un pò di zucchine, e avendone avanzate un pò le ho usate per questa torta salata.
Da servire come cena o come antipasto è buonissima!

Ingredienti per una teglia 22x28

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine
120 gr carciofini sottolio
100 gr di prosciutto cotto a fette
250 gr ricotta
2 uova
100 gr di robiola con pomodorini
prezzemolo

Pulire le zucchine e grigliarle.
Tagliare in 4 parti i carciofini
In una ciotola mescolare le uova con la ricotta e la robiola

Accendere il forno a 200 gradi.

Foderare la teglia con la pasta sfoglia lasciando la sua carta.

Mettere alla base le fettine di zucchine, disporre sopra i carciofini, spolverare di prezzemolo tritato, poi mettere  le fette di prosciutto cotto e completare con la crema di ricotta.

Infornare per circa 35 minuti

7 commenti:

  1. davvero un'idea geniale,davvero buona :P

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  2. Buonissima! Mi hai dato una bella idea per smaltire delle melanzane grigliate.
    Baci.

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  3. ma che fameeeeeeee!!!! e poi con ingredienti che tutti abbiamo in dispensa.....bravissimaaaaaaaaa!!!

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  4. Hai sempre delle splendide idee Fede,bravissima!!:-)
    Ciao,un bacione

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  5. Adoro le tortine salate e questa deve essere speciale! Tanto invitante! Brava la mia Fede! <3

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  6. devo dire una gran bella torta salata

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Federica
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