Ciambella allo yogurt e mele






Eccomi con un altra tortina deliziosa! Protagoniste le mele che hanno reso la torta morbida e golosa. Inutile dirvi che è sparita in breve tempo.
A colazione una tortina così con può mancare ^_^

ingredienti stampo ciambella diam 24

2 uova
150 gr zucchero
60 ml olio girasole
250 gr yogurt bianco dolce
1 pizzico di sale
220 gr farina con amido di frumento
1 bustina di lievito per torte salate
300 gr mele
succo di limone

Granella di zucchero

Ingredienti a temperatura ambiente

Accendere il forno a 180 gradi
Imburrare e infarinare lo stampo

Pulire le mele tagliarle a fettine e bagnarle di succo di limone.

Setacciare la farina.

Montare le uova con lo zucchero finchè sono spumose, unire a filo l'olio e farlo assorbire. Poi unire lo yogurt e montare bene.
Poi unire la farina setacciata e quando è stata assorbita unire il lievito setacciato.

Versare nella tortiera, disporre le mele a raggiera cospargere con la granella di zucchero.

Infornare per circa 30/35 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.

Nota:
la farina con amido può essere sostituita da 150 gr farina e 70 gr amido di frumento

9 commenti:

  1. Fede, ci credo bene che a colazione sia sparita in breve tempo.. la delicatezza dello yogurt e la "scioglievolezza" delle mele in un dolce acchiappa tutti, grandi e piccini!
    complimenti, magari la propongo anche a casa mia :)
    a presto

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  2. buona,soffice e golosa...la torta per eccellenza...un abbraccio :*

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  3. Sarà morbidosa e profumatissima. Le mele dall'orto cominciano ad arrivare. Farò tesoro di questa ricetta. BAci.

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  4. una fettona adesso a colazione e la giornata inizierebbe davvero bene :) bella melosa come piace a me.
    un bacio, buon we

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  5. Deliziosa,amo le torte di mele in tutte le versioni

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  6. Che delizia di torta!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!

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  7. accetto con piacere una fetta di questa golosissima ciambella
    baci
    a presto
    Ketti

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Federica
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