Torta al caffè e cacao





Per la ricetta di questa torta morbida e golosa torta ho preso spunto da "Dolci per la colazione" Quadò e per il procedimento ho fatto riferimento alla bellissima torta al latte caldo di Letizia.
Provatela è buonissima e rimane molto morbida anche il giorno dopo.

Ingredienti per uno stampo diam. 20

150 gr farina 00
150 gr zucchero 
30 gr cacao amaro
20 gr caffè solubile (io nescafè cappuccino)
3 uova
70 gr burro
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 gr di latte

Accendere il forno a 170 gradi

Foderare la teglia con carta forno.

Setacciare la farina e il cacao insieme, unire il sale e mettere da parte

Porre sul fuoco un pentolino e scaldare latte, burro e caffè. Spegnere.
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero finchè triplicano di volume. Sospendere con le fruste e con un mestolo iniziare a inserire le polveri alternate al composto scaldato, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Da ultimo inserire il lievito setacciato
Versare nello stampo e infornare per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Grazie a Cristina per averla provata

19 commenti:

  1. bella, mi piace molto, è altissima!!!

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  2. che sorpresa Fede.grazie cara :* mi fa piacere che ti sia ispirata alla mia torta ed è sicuramente un'ottima variante...ti abbraccio :*

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    1. siiiii mi è piaciuto molto sto procedimento ^__^ baciiiiiiiiiiii

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  3. In questi giorni la voglio fare, secondo te, è possibile con la 0 e lo zucchero di canna scuro?
    Grazie cara.

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    1. secondo me si puoi usarli ^__^ fammi sapere ;) ciaooooooooo

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  4. questa sì è una colazione a tutta carica :) soffice soffice e buonissima
    un bacio, buon we

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  5. amo il connubio caffè e cacao,grazie della delizia dolce e veloce,a presto

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  6. Che soffice !!! deliziosa , ovvio l'hai fatta tu ed è cioccolatosa !

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  7. ed io una fettozza me la gusta ora posso vero???

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  8. Adoro il cioccolato in tutte le salse e in tutte le torte. Ti copio la ricetta ♥

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  9. Questa torta mi ha colpito subito, prima o poi devo farla! Un bacione

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  10. caffe e cacao che riempiono di gusto un lieto momento della giornata

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  11. Caffè e cacao è un binomio irresistibile... e quando deve essere morbida questa delizia?! Tanto! :D Brava amica mia, un bacione! :**

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  12. Che bella così alta e morbida! Cioccolato e caffè sono una coppia vincente!

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  13. sicuro che la provo, è la torta che piace a me!

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  14. Bellissima ricetta, ideale per la colazione e non solo. Bravissima1

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Federica
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