Buona domenica!!
Oggi vi prendo per la gola con questa torta morbidissima!!
La ricetta è tratta da Più Dolci gennaio 2015, leggermente modificata, provatela è buonissima!!
Ingredienti per una teglia 28x22
6 uova medie
220 gr zucchero
180 gr farina con lievito Lo Conte
20 gr cacao
3 cucchiai maraschino
1 pizzico sale
Accendere il forno a 175 gradi
Foderare la teglia con con la carta
Portare a bollore il liquore con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale.
Iniziare a montare le uova unendo gradatamente lo zucchero rimasto versando a filo il liquore bollente e montare finchè otterrete un composto gonfio e spumoso.
Deve cadere a nastro.
Setacciare la farina, il cacao e il sale insieme.
Sospendere con le fruste e unire le polveri mescolando molto delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare nella tortiera e infornare per 25 minuti, verificare la cottura con uno stecchino.
A cottura ultimata sformare la torta su di una gratella, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire a quadrotti.
Nota:
la ricetta originale prevedeva uno stampo 25x25
135 gr farina
45 gr fecola patate
1/2 bustina di lievito per dolci.
Accompagnare a piacere con crema al cioccolato o panna, ma è buonissima anche così senza niente!! ^_^
Ho preso il caffè ora.. e mi mancava giusto un dolcetto.. Goloso il tuo!!!! smack
RispondiEliminaCIAO FEDE , QUESTA TORTA SEMBRA DAVVERO SOFFICE , ANCHE IO COME CLAUDIA STO PRENDENDO IL CAFFE' E UN BEL PEZZO LO MANGEREI MOLTO VOLENTIERI ....UN ABBRACCIO
RispondiEliminaUNA TORTA BUONISSIMA, TE NE RUBO UNA FETTA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminabuonaaaaaa....adesso un pezzettino ci starebbe bene :P
RispondiEliminainvitante! posso sostituire il maraschino, magari con del brandy?
RispondiEliminacredo di si, io ho seguito gli ingredienti della ricetta.
Eliminawowww.che sofficità!!
RispondiEliminaInzuppata è assai più buona.
Buona serata
siiiii buonissima!!
EliminaChe morbida con questa si fa una merenda da re. baci cara
RispondiEliminaGrazie Veronica!! baciiiiii
EliminaChe bella!!! E sicuramente buona! Quindi i liquidi in sostanza sono dati dalle uova in questa torta, per questo sembra molto soffice !!!
RispondiEliminaBravissima, un bacio
Rosa
grazie Rosa ^_^
Eliminamm leggera come una nuvola e senza burro nè olio! perfetta Fede! bravissima
RispondiEliminaun bacione e scusa la latitanza..ma ho avuto qualche...inconveniente!
a presto
grazie Simona, baciiiiiiii
Eliminatroppo buona, la provo!
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