Muffin veloci







I dolcetti di oggi sono molto semplici e veloci, perfetti per colazione o merenda, e se decidete di farcirli come ho fatto io diventano un dolcetto ancora più goloso.

ingredienti per 10 tortine

300 g farina 00
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci 16 g
2 uova
60 g olio di semi di girasole
200 g latte

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente
Buccia d'arancia  o limone

Preriscaldare il forno a 180 gradi

In una ciotola sbattere uova, olio e latte
In un'altra ciotola mettere farina, zucchero e buccia dell'agrume

Versare le polveri nei liquidi girare velocemente, unire da ultimo il lievito.
Versare il composto nei pirottini e infornare per circa 20 minuti
Verificare la cottura con uno stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare

A questo punto potete gustarli così oppure come faccio io a volte li farcisco con una crema alla ricotta.
Basterà sbattere 250 gr di ricotta con 100 gr di zucchero a velo setacciato.
Incidere la calotta delle tortine, farcire e richiudere.

In alternativa potete usare anche la crema alla ricotta dolce della galbani, o crema pasticcera o quella che preferite


Commenti

  1. Che aspetto invitante! E che ricetta semplice e veloce! Grazie mille per averla condivisa

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  2. In effetti farciti sono ancora più invitanti!!! Bella idea. Baci.

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  3. sono troppo golosi con quella farcitura...da fare al piu' presto :P

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  4. Mmm buonissimi con la farcitura a sorpresa!!

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  5. Mamma mia sono già golosi senza farcitura ma con la ricotta diventano una vera delizia. Baci cara

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  6. Ma quanto sono golosi questi muffins, bravissima!!!
    Bacioni

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  7. Tes muffins sont très gourmands. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  8. Bellissima ricetta, sicuramente da provare !!!

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Federica
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