Pasta con crema di parmigiano e prosciutto






Per questo primo piatto ho usato i piselli freschi che troviamo in questo periodo, per renderlo anche un piatto unico ho unito prosciutto cotto e una saporita crema al formaggio.
Facile e veloce con gusto ^_^


Ingredienti per 4 persone

320 g spaghettoni
150 g prosciutto cotto a dadini
60 g parmigiano grattugiato
150 g piselli freschi
100 ml circa di latte
erba cipollina fresca
olio e.v.o.
sale pepe

Sbollentare per circa 8/10 minuti i piselli
Rosolare il prosciutto in 2 cucchiai d'olio, scolare l'olio residuo e unire i piselli.
Aggiungere il latte e il parmigiano, cuocendo  a fiamma bassa finché non sarà sciolto
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e unirli nella padella con la salsa.
Saltare il tutto per mezzo minuto.
Servire spolverizzando con erba cipollina


4 commenti:

  1. facile e veloce ma soprattutto buonissimo :P

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  2. i piatti preferiti di mia figlia, domani lo faccio!
    baci
    Alice

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  3. Mmm che bell'abbinamento di sapori! Un primo veloce ma sicuramente buonissimo!

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  4. ottimo piatto fresco,genuino e veloce,buona domenica

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Federica
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