Sbriciolata con albicocche fresche








Quest'anno l'alberello delle albicocche ci sta regalando tanti frutti ^_^, un po' le ho usate per fare il gelato e il resto ci ho fatto questa golosa sbriciolata.

ingredienti per uno stampo diametro 26

Pasta frolla
albicocche mature
amaretti

Pasta Frolla
125 g burro salato
125 g zucchero
250 g farina 00
15 g farina di riso
8 g lievito per dolci
1 uovo

Nella planetaria montare burro e zucchero, unire l'uovo e di seguito le polveri.
Formare una palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.

Ripieno
18/20 albicocche mature
1 cucchiaio di succo di limone

Pulire le albicocche, tagliarle a spicchi e ripassarle in padella per 10 minuti con  il limone.  Lasciare raffreddare.

Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare la teglia con carta forno

Prendere la frolla, sbriciolarne 2/3,  sbriciolare anche degli amaretti, mettere il composto di albicocche, ricoprire con la restante frolla sbriciolata e altri amaretti

Infornare per circa 35 minuti



20 commenti:

  1. Semplicemente deliziosa, bravissima!
    Adoro la sbriciolata, un po di tempo fa ho pubblicato anch'io una sbriciolata con le mele, ma lo chiamata mela dorata in briciola di biscotto, una ricetta dello chef stellato Davide Oldani che io ho leggermente modificato una vera golosità come questa tua meraviglia! Bravissima!
    Kiss♡
    Laura♡♡♡

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  2. super golosa...specialmente perchè hai usato i frutti del tuo albero :P

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  3. Mai preparato in dolce con le albicocche fresche,devo rimediare,buona domenica

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    1. ^__^ provala qui è sparita in un attimo!!

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  4. Hai l'albero di albicocche?? Che invidia! Io a Napoli devo crepare per trovare le albicocche buone :O Me ne passi una cassetta?? Bellissima questa sbriciolata :D

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    1. grazie... si ho un alberello e e ho anche altri frutti lamponi, more mirtilli, ciliegie ecc..

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  5. Strepitose le tue ricette tutte collaudate con successo. Brava!

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  6. Mi piace molto. Semplice ma golosa. Anche le nostre piante ci hanno dato tante albicocche. Io ci ho fatto la confettura ma ancora ne ho (quest'anno 4 cassette in totale), quindi l'idea della crostata mi piace e se ho voglia di riprendere finalmente la gelatiera penso che proverò anche il gelato. Corro a vedere se la ricetta è di quelle semplici.
    Baci.

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    1. io non amo fare confetture e marmellate ^_^ ci pensa mia cognata a quelle!

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  7. Fede, ho appena fatto la confettura di albicocche. Ne userò un po' per godermi la tua ricetta! Bellissima... Grazie! 😍

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  8. Anche questa mi piace... ho l'imbarazzo della scelta :)
    Un bacione!!

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  9. è fantastica sembra una sbrisolona all'albicocca

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  10. ADORO LE SBRICIOLATE, GOLOSISSIMA CON LE ALBICOCCHE!!!!

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  11. Ciao Federica questa e' una deliziose versione di torta da preparare in mille gusti ;)! Buona giornata Luisa

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  12. Ma sai che ne faccio una simile anch'io?
    Ottima questa sbriciolata :)
    Un bacio e buona settimana

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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