Quest'anno l'alberello delle albicocche ci sta regalando tanti frutti ^_^, un po' le ho usate per fare il gelato e il resto ci ho fatto questa golosa sbriciolata.
ingredienti per uno stampo diametro 26
Pasta frolla
albicocche mature
amaretti
Pasta Frolla
125 g burro salato
125 g zucchero
250 g farina 00
15 g farina di riso
8 g lievito per dolci
1 uovo
Nella planetaria montare burro e zucchero, unire l'uovo e di seguito le polveri.
Formare una palla, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.
Ripieno
18/20 albicocche mature
1 cucchiaio di succo di limone
Pulire le albicocche, tagliarle a spicchi e ripassarle in padella per 10 minuti con il limone. Lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 180 gradi.
Foderare la teglia con carta forno
Prendere la frolla, sbriciolarne 2/3, sbriciolare anche degli amaretti, mettere il composto di albicocche, ricoprire con la restante frolla sbriciolata e altri amaretti
Infornare per circa 35 minuti
Semplicemente deliziosa, bravissima!
RispondiEliminaAdoro la sbriciolata, un po di tempo fa ho pubblicato anch'io una sbriciolata con le mele, ma lo chiamata mela dorata in briciola di biscotto, una ricetta dello chef stellato Davide Oldani che io ho leggermente modificato una vera golosità come questa tua meraviglia! Bravissima!
Kiss♡
Laura♡♡♡
grazie Laura, buona domenica!!<3
Eliminasuper golosa...specialmente perchè hai usato i frutti del tuo albero :P
RispondiEliminagrazie carissima <3
EliminaDeliziosa! Buona domenica :*
RispondiEliminagrazie <3
EliminaMai preparato in dolce con le albicocche fresche,devo rimediare,buona domenica
RispondiElimina^__^ provala qui è sparita in un attimo!!
EliminaHai l'albero di albicocche?? Che invidia! Io a Napoli devo crepare per trovare le albicocche buone :O Me ne passi una cassetta?? Bellissima questa sbriciolata :D
RispondiEliminagrazie... si ho un alberello e e ho anche altri frutti lamponi, more mirtilli, ciliegie ecc..
EliminaStrepitose le tue ricette tutte collaudate con successo. Brava!
RispondiEliminagrazie Lilly mi fa tanto piacere <3
EliminaMi piace molto. Semplice ma golosa. Anche le nostre piante ci hanno dato tante albicocche. Io ci ho fatto la confettura ma ancora ne ho (quest'anno 4 cassette in totale), quindi l'idea della crostata mi piace e se ho voglia di riprendere finalmente la gelatiera penso che proverò anche il gelato. Corro a vedere se la ricetta è di quelle semplici.
RispondiEliminaBaci.
io non amo fare confetture e marmellate ^_^ ci pensa mia cognata a quelle!
EliminaFede, ho appena fatto la confettura di albicocche. Ne userò un po' per godermi la tua ricetta! Bellissima... Grazie! 😍
RispondiEliminaAnche questa mi piace... ho l'imbarazzo della scelta :)
RispondiEliminaUn bacione!!
è fantastica sembra una sbrisolona all'albicocca
RispondiEliminaADORO LE SBRICIOLATE, GOLOSISSIMA CON LE ALBICOCCHE!!!!
RispondiEliminaCiao Federica questa e' una deliziose versione di torta da preparare in mille gusti ;)! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaMa sai che ne faccio una simile anch'io?
RispondiEliminaOttima questa sbriciolata :)
Un bacio e buona settimana