Pasta con tonno e crema di melanzane







L'orto produce ancora melanzane, così oggi ho preparato un primo piatto sprint ^_^ 
Ho preparato una crema di melanzane e ho arricchito il piatto con tonno e pomodori. Buonissima :P

Per 2 persone
160 g pasta
60 g tonno sott'olio, peso sgocciolato
1 melanzana media
2 pomodori maturi sodi
timo
maggiorana
olio e.v.o
sale
cipolla

Lavare e spuntare la melanzane, eliminare la polpa dentro e tagliarla a dadini con la buccia.
In una padella soffriggere della cipolla tritata e unire la melanzana, regolare di sale e se serve unire poca acqua portare a cottura e frullare. Mettere da parte.
Tagliare a pezzettini il tonno.
Scottare i pomodori in acqua in ebolizzione, privarli della buccia e e dei semi. Tritare la polpa.
In una padella soffriggere poca cipolla tritata unire i pomodori e il tonno, cuocere per pochi minuti regolando di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente nella padella con il tonno, unire la crema di melanzane e spadellare il tutto.
Completare con timo e maggiorana

7 commenti:

  1. Mi piace molto questa pasta dev'essere squisita. .. che fame :p

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  2. Faccio spesso la pasta col tonno, ma con le melanzane non ci avevo pensato. Dev'essere buonissima!

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  3. che primo ricco e gustoso :) con quella cremina di melanzane ci vedrei bene anche una bella bruschetta
    un bacio, buona serata

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  4. Come crema di melanzane ok. da provare anche se il tonno non lo amo tanto ma essendo sott'olio può andare :-)) Grazie cara buona serata.

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  5. ottima idea per il pranzo di oggi!

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  6. Tonno e melanzane è un'abbinamento che mi piace moltissimo... gustosa pasta Fede!!!!

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Federica
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