La ricetta di queste polpettine l'ho vista su Alice Cucina di aprile 2012, appena ho trovato la ricotta di bufala l'ho provata.
Otterrete delle polpettine delicate che abbinate al sughetto sono proprio gustose.
Ingredienti per 4 persone
500 g ricotta di bufala
100 g parmigiano grattugiato
100 g mollica di pane tipo pugliese
2 uova
noce moscata
prezzemolo fresco tritato
1 scalogno piccolo, olio e.v.o
sale pepe
una scatola di pelati
Frullare la mollica di pane.
In una ciotola raccogliere la ricotta, il parmigiano, il pane, il prezzemolo e le uova.
Le uova vi consiglio di unirle poco per volta e mescolare bene affinché leghino bene il tutto.
Se piace unire un pizzico di noce moscata, quindi formare delle palline grandi come noci.
In una padella mettere 3 cucchiai di olio e appassire lo scalogno tritato, unire i pelati regolare di sale e pepe e cuocere per 10/15 minuti.
Unire le polpette e cuocere per altri 15 minuti circa.
Mescolare di tanto in tanto.
Appena pronte spegnere e servire con fette di pane abbrustolito
Mi piacciono moltissimo queste polpette in umido almeno si varia in po' non usando la carne. ..davvero ottime ;)
RispondiEliminaSi infatti ogni tanto fa bene cambiare ^_^ grazie Letizia <3
Eliminaadoro le polpette di ricotta affogate nel pomodoro per fare la scarpetta. mai provata però la ricotta di bufala. devo mettermi alla ricerca :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
sai che così non le avevo mai fatte? mi sono piaciute molto! ciaoooooo
EliminaLe polpette si mangiano sempre volentieri e con questa salsina la pomodoro sono ancora più invitanti e gustose, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Ely ^_^
EliminaAnche io preferisco le polpette morbidissime. Ottima l'idea di utilizzare la ricotta di bufala che trovo buonissima. Baci
RispondiEliminaGrazie Natalia <3
EliminaAnche io sono per le polpette morbide morbide, quindi so già che queste mi piacerebbero tantissimo! Che bell'aspetto, brava
RispondiEliminaDa me la buona ricotta di bufala si trova facilmente, per cui sono sicuramente da fare!
RispondiEliminaMa che bontà queste polpette. Io solitamente le faccio con la ricotta normale ma, credo che con la bufala siano mille volte più saporite. E quel sughetto poi! Una cena proprio golosa :)
RispondiEliminaGolosissime queste polpette di ricogta,da provare,baci
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