Con le mele sforno tante ricette ma l'abbinamento cacao e mele mi mancava.
Presto fatto, avevo giusto delle mele prese per farci qualche nuova ricetta e il risultato si vede... morbide e golose queste tortine sono piaciute tantissimo!!
Io ho fatto tortine ma volendo si può fare una torta unica.
ingredienti per 20 tortine oppure una tortiera diametro 24
130 g zucchero
300 g farina 00
20 g amido di riso
20 g cacao
16 g lievito per dolci
125 g burro
3 uova
90 ml latte a temperatura ambiente
1 mela grande a dadini
succo di limone
Granella di amaretto
Tirare fuori dal frigo il burro almeno 30 minuti, deve essere morbido.
Tagliare la mela a dadini e bagnarla con succo di limone
Setacciare insieme in una ciotola farina amido e cacao, unire lo zucchero al centro e fare la fontana.
Al centro mettere il burro morbido e le uova, iniziare a sbattere, di seguito unire il latte e quando è stato assorbito unire il lievito setacciato.
Sospendere e con un mestolo unire la mela.
Versare nei pirottini cospargere con granella di amaretto e infornare e forno preriscaldato a 180 gradi per 20/22 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
Belle e golose :p
RispondiEliminagrazie di cuore Letizia!! <3
EliminaAmo l'abbinamento cioccolato-amaretto. E poi con la mela saranno morbidissime queste delizie. Che bontà! Un abbraccio, Giovanna
RispondiEliminaGrazie Giovanna <3
EliminaSai che non ricordo se ho mai provato cacao/mele. Sono troppo smemorata!!!
RispondiEliminaSegno! Baci
Cioccolato e mele mi sa che non l'ho mai provato nemmeno io! Seguirò il tuo consiglio e proverò a fare queste tortine. Un abbraccio
RispondiEliminami incuriosisce anche a me quell'insieme cacao e mele
RispondiEliminaFederica questo abbinamento è fantastico!!! bravissima. viene voglia di mangiarle dal video
RispondiElimina