Tortine con mele amaretti arancia










Un'altra ricettina con le mele ^_^ delle  golose tortine con mele arancia e amaretti.
Provatele sono buonissime :P

Farina e lievito Molino Rossetto

Ingredienti per 21 tortine o una tortiera 24 x 24

300 g farina di farro
180 g burro morbido
180 g zucchero
4 uova medie
100 g granella di amaretti
1 bustina di lievito per dolci 16 g
un pizzico di sale
buccia di un'arancia
7-8 cucchiai di succo d'arancia per l'impasto
250 g mele a cubetti + 4 cucchiai di succo d'arancia

Tirare fuori dal frigo il burro almeno un'oretta prima di realizzare la ricetta.
Setacciare la farina con il lievito e il sale 
Separare i tuorli dagli albumi
Mescolare la buccia d'arancia allo zucchero.
Tagliare le mele a cubetti e irrorarle con i 4 cucchiai di succo

Accendere il forno a 175 gradi
Iniziare a montare il burro da solo per almeno 2 minuti, poi unire gradatamente lo zucchero.
Quando lo zucchero è stato assorbito unire un tuorlo alla volta, dando tempo che venga ben assorbito prima di unire il successivo.
Unire gli amaretti e la farina alternando con il succo.
Sospendere con le fruste e unire gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Unire la mela sgocciolata e versare negli stampini.

Infornare per circa  30/35 minuti verificando la cottura con uno stecchino, se si decide di fare la torta prolungare la cottura a 45 minuti verificando sempre la cottura con lo stecchino.

Note:
-la farina di farro può essere sostituita da farina 00 
- oppure da 300 g di farina già addizionata al lievito e in questo caso non servirà la bustina di lievito

Commenti

  1. Semplicemente meravigliosi questi tortini sono una vera golosità!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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  2. belle ma soprattutto immagino buonissime. Che, te ne posso rubare una? :P

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  3. Queste tortine sono una coccola speciale per iniziare al meglio la giornata :)

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  4. Bellisisme e deliziose, perfette in ogni momento, brava Fede!!!!

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  5. Love these Fede ! Look delicious, Un abbraccio cara!!

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  6. È fantastico la selezione di dessert che mostri. Un lusso per gli occhi e il palato. Sempre grato. Molti baci bei.

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Federica
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