Bocconcini di merluzzo in crosta croccante







Per questa ricetta ho preso punto da una proposta di Marco Bianchi vista alla Prova del Cuoco.
Mi è piaciuto molto il pesce preparato così perché risulta morbidissimo all'interno e con una crostina croccante all'esterno.
Io l'ho accompagnato da una insalatina mista, mentre nella ricetta originale veniva proposta una crema con yogurt greco, limone, erba cipollina e olio.

Farine Molino Rossetto

Ingredienti

350 g merluzzo fresco
200 g farina di mais fioretto
100 g farina di riso
olio e.v.o
scorza di limone
sale

Lavare bene il pesce, tagliarlo a pezzi più o meno della stessa grandezza.
In una ciotola mescolare le 2 farine.
Affinché la farina aderisca bene consiglio di immergere il pesce in un liquido, acqua o latte.
Passare il pesce nella farine e metterlo su di una placca da forno foderata di carta.
Completare con un filo d'olio e infornare a 200 gradi se ventilato meglio, per circa 20/25 minuti.
Tirare fuori salare e completare con la scorza di limone.
Servire subito.

6 commenti:

  1. Prendo nota...deve essere molto buono!!!

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  2. qualcosa del genere l'ho fatto anche io tempo fa,buonissimo vero,invitante e goloso,grazie per la ricettina ,felice sera

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  3. Buonissimi, chissà se con i filetti congelati si ottiene lo stesso risultato??!!

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  4. Sul merluzzo il mais e la farina di riso danno una crosticina insuperabile :)

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Federica
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