Pizzette veloci allo yogurt





La ricetta l'ho già pubblicata nel mio blog La cucina di Federica, ma visto la velocità di realizzazione di queste pizzette e quanto sono buone, le ripropongo anche qui.

Farina e lievito Molino Rossetto

Ingredienti per circa 20 pizzette diametro 7,5

170 g yogurt greco
125 g farina 00 
5 g lievito per torte salate e piadine 
mezzo cucchiaino di sale

Accendere il forno a 200 gradi

Impastare velocemente gli ingredienti in una ciotola.
Otterrete un impasto morbido.

Passare a stendere aiutandosi con un po di farina ad uno spessore massimo 5 mm non di più.

Disporre le pizzette nella placca del forno foderata con carta, rimpastare gli sfridi fino a esaurimento dell'impasto.

Condire a piacere.

Infornare per circa 12/15 minuti, io a metà cottura ho messo la mozzarella.

Note:
-si può usare la farina autolievitante 

-Le pizzette si conservano perfettamente su un vassoio avvolto nella stagnola per 3 o 4 giorni e possono essere riscaldate più volte in forno.

-in questa ricetta è necessario usare lo yogurt greco, classico o light perchè è più compatto



7 commenti:

  1. Sono sfiziosissime...da provare *_*

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  2. Veloci, sfiziose e tanto gustose !

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  3. Sììììì, queste le conosco, leggere e tanto ghiotte... brava Fede!!!!

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  4. Da fare. Non sai da quanto tempo me lo ripeto.
    Buona domenica cara

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  5. ciao fede!!!
    saranno pure passati degli anni,ma ogni volta che passo da te,mi stupici sempre con la tua bravura e la tua fantasia!!!
    questa pizzette sono proprio invitanti!
    se ti va,passa per un saluto,purtroppo ho duvuto trasferire il blog(dopo che me lo avevano rubato)
    un abbraccio
    carla(ex tigella e crespella)
    www.merendaallacarlona.wordpress.com

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  6. Queste pizzette mi garbano da matti, sarei capace a mangiarne a decine! Buona serata

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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