Spaghettoni con crema di carote pesto e pistacchi





La fortuna di avere un piccolo orto ti permette di  gustare delle primizie! E visto che raccolgo carote tutti i giorni le ho usate anche per questo primo piatto buonissimo!

Ricetta tratta dalla rivista Alice Cucina di marzo 2014

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghettoni*
350 g carote
100 g ricotta
20 foglie di basilico 
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di granella di pistacchio
olio e.v.o
sale
pepe


*la ricetta originale prevedeva penne integrali 

Pulire, spuntare e tagliare a pezzi le carote quindi cuocerle a vapore finché tenere.
Frullarle con un mixer assieme alla ricotta sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo

A parte frullare il basilico con un pizzico di sale parmigiano e pistacchio, unendo a filo l'olio necessario a ottenere un pesto cremoso

Lessare la pasta e scolarla al dente, condirla con la crema di carote, guarnire con il pesto e della granella di pistacchio


Commenti

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  2. Da leccarsi i baffi Fede.... una pasta semplice e ghiotta!!!

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  3. dei spaghettoni molto bene conditi mi poiace quella crema di carote

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  4. carote e ricotta, davvero una bella combinazione di gusti da provare! Grazie!

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  5. Un primo piatto molto appetitoso! Un bacione

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  6. Che bei colori, si dice che si mangia prima con gli occhi :)

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  7. Geniale l'idea della crema di carote per condire gli spaghettoni!

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  8. Mi piace questa ricetta prendo nota😘

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Federica
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