Sul mercato ci sono veramente tanti tipi di riso, a volte mi piace cambiare e provarne di nuovi.
Dal classico carnaroli per risotti, all'originario, all'integrale, al thai per arrivare a provare anche il riso venere.
Un riso nero che in Italia è stato ottenuto attraverso l’incrocio con una varietà asiatica messa a disposizione dall'Istituto Internazionale di ricerca sul Riso (con sede nelle Filippine). Brevettato nel 1997, ha avuto bisogno di un lungo periodo di tempo per ottenere la stabilità dei caratteri morfologici. È adatto per la preparazione di risotti e insalate di riso, come contorno nei secondi piatti a base di pesce, carni delicate e verdure, nei dolci come torte, budini e biscotti, e come ingrediente nel pane e nella polenta. Il riso nero Venere è un riso integrale che richiede 40-45 minuti di cottura.
Visto che il pesce mi piace molto ho preparato questo piatto che ci è piaciuto molto ^_^
Ingredienti per 2 persone
125 g riso venere
4 capesante
4 gamberi
prezzemolo
olio e.v.o.
sale
scalogno
3 pomodori
Cuocere in acqua salata il riso venere per il tempo indicato nella confezione
Mettere a bollire l'acqua in una casseruola, praticare un taglio a croce sul fondo dei pomodori, immergerli per pochi minuti e poi spellarli.
Ricavare la polpa e mettere da parte.
Tagliare a dadini il pesce.
In una wok mettere 2 cucchiai d'olio e rosolare un pezzettino di scalogno tritato, unire la polpa del pomodoro e tutto il pesce.
Cuocere velocemente per pochi minuti.
Quando il riso è pronto scolarlo e unirlo al sughetto, spadellare bene e completare con prezzemolo tritato
Un piatto elegante e raffinato. Bravissima cara
RispondiEliminagrazie <3
EliminaLo adoro il riso venere. Solo che a me in foto non viene mai bene, tu invece hai creato una composizione elegante e accattivante. Bravissima.
RispondiEliminagrazie <3
EliminaUn piatto di classe e molto raffinato. ..complimenti *_*
RispondiEliminagrazie <3
EliminaDelizia delle delizie !
RispondiEliminagrazie <3
EliminaRiso venere e pesce abbinamento perfetto :9
RispondiEliminaChe bella ricetta Federica, fresca ed estiva con un tipo di riso che io adoro complimenti!
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