Anelli di calamaro gratinati al forno










Un piatto tanto semplice ma tanto buono, mia figlia era già partita con " non li mangio non mi piacciono" ecco... invece poi... quasi ci toccava lasciarli a lei da quanto le sono piaciuti!

ingredienti:
700 anelli di calamaro
olio
sale *
succo di mezzo limone
basilico fresco
prezzemolo fresco
un pezzetto di cipolla tritata (facoltativo)
pangrattato

Lavare molto bene il pesce sotto l'acqua corrente e metterlo in una ciotola
Tritare il basilico e il prezzemolo con la cipolla
Condire il pesce con il trito, unire 3 cucchiai d'olio e il succo di mezzo limone.
Mescolare bene e porre in frigo un'ora, ( io lo lascio sempre 3/4 ore) (si può preparare anche il pomeriggio per la sera)
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Riprendere il pesce dare un'altra mescolata passare ogni anello nel pangrattato, metterli belli stesi sulla placca foderata di carta, mettere anche la marinatura e infornare per circa 20/25 minuti controllate dopo 20 minuti perchè dipende sempre dalla grossezza del pesce
Quando è pronto salare e impiattare, eventualmente eliminando il liquido di fondo, e servire subito con spicchi di limone e pane tostato

*
Calamari, totani e seppie essendo pesci di mare sono già salati di suo, io pertanto sale evito di metterne.
Se proprio ritengo oppurtuno lo metto dopo che il pesce è cotto.

Grazie a Sweetmiaomiao  per aver provato la ricetta, qui il suo post

38 commenti:

  1. Ti adoro!!!!! Con questo piatto potresti attirare la mia attenzione in qualsiasi momento e potresti conquistarmi incollandomi in viso un sorriso a millemila denti!!!!

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  2. interessante anche questa ricettina...di solito sono "costretta" a friggerli, d'ora in poi non ho scuse!!!

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    1. si è una bella variante al fritto!! ^_^

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  3. quanto mi piacciono queste ricettine veloci ! questi idea di farli al forno è mitica!
    bacioni
    Alice

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    1. si sono davvero facili e e molto gustosi! ^_^

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  4. Buonooooooooo Fede , anche io ne vado pazza :-)

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  5. QUESTI SONO BUONISSIMI E MEGLIO DEL FRITTO.

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  6. buonissimi i calamari, mamma mia che fame :-P

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  7. questa è golosissima e si può fare ^___^
    bacio

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  8. questi piacciono persino a me!

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  9. Ecco qui cosa far per cena. Sfiziosi veloci
    GRAZIE

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  10. Non ci credo li ho fatti praticamente uguali ieri sera a cena O__O
    Confermo che sono irresistibili!

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    1. ahahah allora abbiamo fatto la stessa cena!!! <3

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  11. questi figli..."ci tolgono il cibo di bocca" solo quando è buono però :)

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  12. ma che bonta!!!!! li adoro e ti li copio subitissimo!!!!

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  13. assolutamente perfetti e sfiziosissimi anche mio figlio li adora!

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  14. e ci credo...pure i miei dicono così..poi se piace non si fermano piu'...belli e buoni brava !!!

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    1. ahahah tutti uguali i piccoli!! ciaooooooooooo

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  15. Un piatto meraviglioso e invitante!!! Complimenti, un bacione

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  16. Quest figli...è una vera impresa farli contenti...io ne ho tre e vederli soddisfatti tutti e tre e un miracolo!!!!!
    Con i tuoi anelli avrei ottime opportunità però!!!!!

    Un abbraccio
    monica

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    1. aiuto con 3 si triplica tutto! ^_^ speriamo piacciano!! ciaooooooo

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  17. li provo anche io visto che il calamaro è l'unico pesce che piace a mia figlia e non volendolo fare fritto è possibile con la tua ricetta avere un ottimo piatto, grazie

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  18. Grazie Federica per aver condiviso questa ricetta , veramente facile e veloce ma soprattutto buoni ...Son piaciuti a tutti i miei ospiti...soprattutto alla mia principessa .

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  19. ottima alternativa al fritto....a me piacciono tantissimo gli anelli di totano...bravissima :)

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  20. Ottimi Federica li ho postati da me ,sono stati ben graditi in famiglia se ti va fai un passo.

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Federica
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