I dolcetti di oggi sono molto semplici e veloci, perfetti per colazione o merenda, e se decidete di farcirli come ho fatto io diventano un dolcetto ancora più goloso.
ingredienti per 10 tortine
300 g farina 00
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci 16 g
2 uova
60 g olio di semi di girasole
200 g latte
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente
Buccia d'arancia o limone
Preriscaldare il forno a 180 gradi
In una ciotola sbattere uova, olio e latte
In un'altra ciotola mettere farina, zucchero e buccia dell'agrume
Versare le polveri nei liquidi girare velocemente, unire da ultimo il lievito.
Versare il composto nei pirottini e infornare per circa 20 minuti
Verificare la cottura con uno stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare
A questo punto potete gustarli così oppure come faccio io a volte li farcisco con una crema alla ricotta.
Basterà sbattere 250 gr di ricotta con 100 gr di zucchero a velo setacciato.
Incidere la calotta delle tortine, farcire e richiudere.
In alternativa potete usare anche la crema alla ricotta dolce della galbani, o crema pasticcera o quella che preferite
Che aspetto invitante! E che ricetta semplice e veloce! Grazie mille per averla condivisa
RispondiEliminaIn effetti farciti sono ancora più invitanti!!! Bella idea. Baci.
RispondiEliminasono troppo golosi con quella farcitura...da fare al piu' presto :P
RispondiEliminaMmm buonissimi con la farcitura a sorpresa!!
RispondiEliminaMamma mia sono già golosi senza farcitura ma con la ricotta diventano una vera delizia. Baci cara
RispondiEliminaveloci ma venuti benissimo
RispondiEliminaMa quanto sono golosi questi muffins, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Tes muffins sont très gourmands. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Grazie a tutti!!
RispondiEliminaBellissima ricetta, sicuramente da provare !!!
RispondiElimina