Per la ricetta di questa torta morbida e golosa torta ho preso spunto da "Dolci per la colazione" Quadò e per il procedimento ho fatto riferimento alla bellissima torta al latte caldo di Letizia.
Provatela è buonissima e rimane molto morbida anche il giorno dopo.
Ingredienti per uno stampo diam. 20
150 gr farina 00
150 gr zucchero
30 gr cacao amaro
20 gr caffè solubile (io nescafè cappuccino)
3 uova
70 gr burro
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 gr di latte
Accendere il forno a 170 gradi
Foderare la teglia con carta forno.
Setacciare la farina e il cacao insieme, unire il sale e mettere da parte
Porre sul fuoco un pentolino e scaldare latte, burro e caffè. Spegnere.
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero finchè triplicano di volume. Sospendere con le fruste e con un mestolo iniziare a inserire le polveri alternate al composto scaldato, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Da ultimo inserire il lievito setacciato
Versare nello stampo e infornare per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Grazie a Cristina per averla provata
bella, mi piace molto, è altissima!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminache sorpresa Fede.grazie cara :* mi fa piacere che ti sia ispirata alla mia torta ed è sicuramente un'ottima variante...ti abbraccio :*
RispondiEliminasiiiii mi è piaciuto molto sto procedimento ^__^ baciiiiiiiiiiii
EliminaIn questi giorni la voglio fare, secondo te, è possibile con la 0 e lo zucchero di canna scuro?
RispondiEliminaGrazie cara.
secondo me si puoi usarli ^__^ fammi sapere ;) ciaooooooooo
Eliminaquesta sì è una colazione a tutta carica :) soffice soffice e buonissima
RispondiEliminaun bacio, buon we
amo il connubio caffè e cacao,grazie della delizia dolce e veloce,a presto
RispondiEliminaChe soffice !!! deliziosa , ovvio l'hai fatta tu ed è cioccolatosa !
RispondiEliminaed io una fettozza me la gusta ora posso vero???
RispondiEliminaAdoro il cioccolato in tutte le salse e in tutte le torte. Ti copio la ricetta ♥
RispondiEliminaQuesta torta mi ha colpito subito, prima o poi devo farla! Un bacione
RispondiEliminaDelizioso cara:))
RispondiEliminaMa che buona..:-PPP
RispondiEliminaBaci
caffe e cacao che riempiono di gusto un lieto momento della giornata
RispondiEliminaCaffè e cacao è un binomio irresistibile... e quando deve essere morbida questa delizia?! Tanto! :D Brava amica mia, un bacione! :**
RispondiEliminaChe bella così alta e morbida! Cioccolato e caffè sono una coppia vincente!
RispondiEliminasicuro che la provo, è la torta che piace a me!
RispondiEliminaBellissima ricetta, ideale per la colazione e non solo. Bravissima1
RispondiEliminaL'ho fatta oggi per il mio compleanno, troppo buona!!!!!
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