Un piatto tanto semplice ma tanto buono, mia figlia era già partita con " non li mangio non mi piacciono" ecco... invece poi... quasi ci toccava lasciarli a lei da quanto le sono piaciuti!
ingredienti:
700 anelli di calamaro
olio
sale *
succo di mezzo limone
basilico fresco
prezzemolo fresco
un pezzetto di cipolla tritata (facoltativo)
pangrattato
Lavare molto bene il pesce sotto l'acqua corrente e metterlo in una ciotola
Tritare il basilico e il prezzemolo con la cipolla
Condire il pesce con il trito, unire 3 cucchiai d'olio e il succo di mezzo limone.
Mescolare bene e porre in frigo un'ora, ( io lo lascio sempre 3/4 ore) (si può preparare anche il pomeriggio per la sera)
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Riprendere il pesce dare un'altra mescolata passare ogni anello nel pangrattato, metterli belli stesi sulla placca foderata di carta, mettere anche la marinatura e infornare per circa 20/25 minuti controllate dopo 20 minuti perchè dipende sempre dalla grossezza del pesce
Quando è pronto salare e impiattare, eventualmente eliminando il liquido di fondo, e servire subito con spicchi di limone e pane tostato
*
Calamari, totani e seppie essendo pesci di mare sono già salati di suo, io pertanto sale evito di metterne.
Se proprio ritengo oppurtuno lo metto dopo che il pesce è cotto.
Ti adoro!!!!! Con questo piatto potresti attirare la mia attenzione in qualsiasi momento e potresti conquistarmi incollandomi in viso un sorriso a millemila denti!!!!
RispondiEliminaO_O beneeeeeeeeeeeeeee!!! ciao!!
Eliminainteressante anche questa ricettina...di solito sono "costretta" a friggerli, d'ora in poi non ho scuse!!!
RispondiEliminasi è una bella variante al fritto!! ^_^
EliminaLi faccio anche io, sono buonissimi!
RispondiElimina^_^
Eliminaquanto mi piacciono queste ricettine veloci ! questi idea di farli al forno è mitica!
RispondiEliminabacioni
Alice
si sono davvero facili e e molto gustosi! ^_^
EliminaBuonooooooooo Fede , anche io ne vado pazza :-)
RispondiElimina^_^ grazie!
EliminaQUESTI SONO BUONISSIMI E MEGLIO DEL FRITTO.
RispondiElimina^__^ siiii
Eliminabuonissimi i calamari, mamma mia che fame :-P
RispondiElimina^_^
Eliminaquesta è golosissima e si può fare ^___^
RispondiEliminabacio
questi piacciono persino a me!
RispondiEliminaEcco qui cosa far per cena. Sfiziosi veloci
RispondiEliminaGRAZIE
Non ci credo li ho fatti praticamente uguali ieri sera a cena O__O
RispondiEliminaConfermo che sono irresistibili!
ahahah allora abbiamo fatto la stessa cena!!! <3
Eliminaquesti figli..."ci tolgono il cibo di bocca" solo quando è buono però :)
RispondiEliminaahaahaha forti!!
Eliminama che bonta!!!!! li adoro e ti li copio subitissimo!!!!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminaassolutamente perfetti e sfiziosissimi anche mio figlio li adora!
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminae ci credo...pure i miei dicono così..poi se piace non si fermano piu'...belli e buoni brava !!!
RispondiEliminaahahah tutti uguali i piccoli!! ciaooooooooooo
EliminaUn piatto meraviglioso e invitante!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminagrazie ^_^
EliminaQuest figli...è una vera impresa farli contenti...io ne ho tre e vederli soddisfatti tutti e tre e un miracolo!!!!!
RispondiEliminaCon i tuoi anelli avrei ottime opportunità però!!!!!
Un abbraccio
monica
aiuto con 3 si triplica tutto! ^_^ speriamo piacciano!! ciaooooooo
Eliminali provo anche io visto che il calamaro è l'unico pesce che piace a mia figlia e non volendolo fare fritto è possibile con la tua ricetta avere un ottimo piatto, grazie
RispondiEliminasperiamo fammi sapere! ^_^
EliminaGrazie Federica per aver condiviso questa ricetta , veramente facile e veloce ma soprattutto buoni ...Son piaciuti a tutti i miei ospiti...soprattutto alla mia principessa .
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee davvero della fiducia!!
Elimina;)
Eliminaottima alternativa al fritto....a me piacciono tantissimo gli anelli di totano...bravissima :)
RispondiEliminaOttimi Federica li ho postati da me ,sono stati ben graditi in famiglia se ti va fai un passo.
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