Quando sono a cena da mia mamma di solito io porto l'antipasto e un dolcetto... stavolta ho fatto queste sfiziose sfogliatine... e devo dire che sono piaciute davvero tanto!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
80 gr di filetti di acciughe sottolio (peso già sgocciolato)
100 gr di robiola o ricotta
basilico fresco tritato
1 tuorlo
1 cucchiaio d'acqua
Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Tritare bene le acciughe, è possibile anche frullarle per ottenere una pasta
Mescolare la robiola al basilico tritato
Nel senso della larghezza spalmare metà rettangolo con il composto di robiola e metà con le acciughe.
Arrotolare verso il centro entrambe le parti, coprire con pellicola e porre in frigo almeno 1 ora
Scaldare il forno a 200 gradi.
Riprendere la pasta dal frigo, tagliare a fettine di circa 1 cm di spessore, pulendo il coltello ad ogni taglio, e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta.
Spennellare con il tuorlo dilutio con l'acqua e infornare per circa 20/25 minuti.
Bella idea cara Fede! Anche io mi sbrizzarrisco con la pasta sfoglia.. è un fedele alleato in cucina! smackkk
RispondiEliminasi e poi fai sempre bella figura,e se magnano sempre tutto!! ^___^
EliminaBellissima idea, a prima vista sembrava un dolce, ma con questi ingredienti preferisco di gran lunga!!! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie Mariangela!! ^_^
EliminaCiao Fede! :) Buonissime, belle e sfiziose! Te le copio al più presto! :D Complimenti, un abbraccio grande e buon pomeriggio! :** P.s.: anche io oltre al dolce mi occupo sempre degli antipasti! :D Sarà che sono le cose che più mi piacciono e mi divertono?! :D Un bacioneeee :**
RispondiElimina^_^ siiiii è un bel divertimento a fare ste cosette!!
EliminaLe ho fatte anch'io, ma l'idea delle acciughe mi piace proprio ;)
RispondiEliminae sono piaciute davvero tanto! ^_^
EliminaDue gusti in una sfogliatina...non ti smentisci mai. SE UN GENIO ^_^ Baciotti
RispondiEliminaahahha ma no Fede che genio!
Eliminaadoro questi salatini!
RispondiEliminaveloci e fai sempre bella figura! ^_^
Eliminaquesti ventaglietti li ho fatti anche io a natale e sono sfiziosissimi! un abbraccio, Ros
RispondiEliminasi Ros, e spariscono in fretta! ^_^
Eliminasfiziose veloci e belle a vedersi ,cosi a forma di cuoricino sono ideali anche x s.Valentino o per la festa del papà
RispondiEliminagrazie!!!!
EliminaFede sei stupenda, non smetterò mai di dirtelo! Sfiziosissime e deliziose! <3 Un abbraccione!
RispondiEliminagrazie Ely, sei sempre gentilissima! ^_^
Eliminabellissima idea grazie
RispondiEliminagrazie a te!!^_^
Eliminaciao Fede
RispondiEliminadella serie two gusti is meglio che one ahahah...strepitose!!
baci
ahahah siiiiiiiiiiii Anna!
EliminaCiao Federica, queste sfogliatine sono sfiziosissime, mi piace l'idea dei due ripieni, Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni :))
Grazie Ely!! ^_^
Eliminaieri sera ho visto fuori menù, ricette con le acciughe ma,,questo antipasto tuo vale tutta la cena loro!!!ahahah!!!
RispondiEliminabaci
ahahah bella questa addirittura!!!!!!!!!!!
Eliminama che idea carina hai praticamente usato la tecnica dei ventaglietti dolci !
RispondiEliminabaci
Alice
si mi piaceva l'idea di farli salati!
Eliminasembrano deliziosi perfetti per un aperitivo!!
RispondiEliminaFede sei un genio mi hai dato una bellissima idea,la preparo subito :-)
RispondiEliminaqueste sono eccezionali...bellissima idea :)
RispondiEliminaLe ho preparate per il compleanno della mia bambina, ho cambiato farcitura perché avevo altri ingredienti a casa, ma sono piaciute tantissimo! E poi sono velocissime!! Grazie della dritta!!!
RispondiEliminaquanto gustose sono! una tira l'altra!
RispondiEliminaQueste faranno felice mio marito :D grazie Fede
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