Croissant veloci con robiola, pomodorini olive




Ho trovato al super la robiola Osella con pomodori, capperi e olive...incuriosita l'ho presa per provare a farci un antipastino.
Ho pensato bene sono spariti in un attimo!

Ingredienti per 15 croissant

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
80 gr di robiola con pomodorini capperi e olive
6 olive verdi
olio e.v.o

Per rifinire
1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua
semi di sesamo

Accendere il forno a 200 gradi.

Tagliare a pezzettini le olive.
Amalgamare la robiola con un filo d'olio e le olive, fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto.

Stendere la pasta sfoglia, tagliare dei triangoli, porre alla base un cucchiaino di ripieno, arrotolare, sigillare bene i bordi con acqua, spennellare con tuorlo mescolato all'acqua e cospargere di semi di sesamo.
Infornare fino a doratura, circa 20 minuti

36 commenti:

  1. Hihihihihi..... ho giusto della robiolina!! Buongiorno fanciulla e grazie per questo inizio sfizioso di settimana ;)

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    1. allora sei apposto!! ^_* baci e buona settimana a te!

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  2. Li ho sempre fatti dolci, ma sarò zucca??? Io vado matta per il salato. Aggiungo ingredienti a lista spesa, grazie cara, buona giornata. Baci.

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    1. ahahha ma che dici? questa è solo un'idea poi spazio alla fantasia ^_^ baci

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  3. Mi piacciono!!!! Tutto mi piace di questa ricetta: l'abbinamento degli ingredienti, il risultato finale e, soprattutto, il fatto che siano veloci!!! Buon inizio settimana!!!! Baci

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    1. Monica Grazie! mi piace tanto il tuo commento!! ^_^ buona settimana a te! baci!

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  4. Ciao Federica, dovevi chiamare il tuo blog: ricette facili veloci e GOLOSE, come questi buonissimi croissant!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

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  5. Super veloci e super buoni!!! :))

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  6. hai avuto proprio una bella idea, tu vizi i tuoi cari con tutti questi sfizi a presto

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  7. Bonjour, j'aimerais beaucoup pouvoir comprendre la langue mais malheureusement ce n'est pas le cas, serait-il possible de mettre un lien sur ton blog pour pouvoir tranduire , merci d'avance car tu as de belles recettes qui m'intéressent, by

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    1. Grazie della visita, ho inserito il traduttore!! ^_^

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  8. Hello, ne tiens pas compte de mon premier message, j'ai trouvré sur ton autre blog federicaincucina le lien pour la traduction, by

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  9. Domani é il compleanno di mia sorella: le farò questa sorpresa.
    Un saluto.

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  10. Invitantissimi, uno tira l'altro!!! Bravissima!!!! Un bacio

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  11. Un ottimo inizio di settimana...davvero sfizioso...
    Ho provato a fare gli gnocchi all'acqua e seguendo il tuo consiglio ho frullato gli spinaci con la farina....sono venuti dei bellissimi gnocchetti verdi!!! Grazie dell'idea!!!!!!

    Un abbraccio cara e buona settimana
    monica

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    1. Beneeeeeeeee mi fa piacere!!!!! grazie della fiducia!! ciao!!!

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  12. Federica questi saltano in bocca da soli:p

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  13. tesoro sai quanto ami i croissant sia dolci che salati.. ne ho preparati alcuni proprio ieri... per me sono una chicca da riempire sempre con cose nuove... speciale questo ripieno! :) un abbraccio:*

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    1. chissà che buoni i tuoi Simona!! ^__^ baci e grazie che passi sempre!!

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  14. ottime, veloci, pratiche, gustose, hanno proprio tutto, complimenti

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  15. Ci credo sono spariti in un attimo, fanno venire l'acquolina solo a vederli!

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  16. Look amazing Fede!
    I want make these!
    Delizioso cara!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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