Dolcetti di ricotta








Per questi dolcetti ci mettete davvero 5 minuti per farli, conservateli in frigo coperti  ma consumateli entro 30 minuti, così il riso soffiato rimane croccante. ^_*


Ingredienti per 8 dolcetti
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
10 gr di zucchero a velo
15 gr di fecola di patate
25 gr riso soffiato tipo Rice Krispies (croccante)

In una ciotola passare al setaccio la ricotta, unire lo zucchero, la fecola e il rum, amalgamate bene il tutto.
Quando il composto è omogeneo prelevatelo con 2 cucchiaini e formate delle palline, rotolatele nel riso soffiato e fate in modo che ne vengano avvolte e poi  per dare la forma rotonda passatele nelle mani.
Passate i dolcetti in un piattino e prima di servire a piacere spolverare di cacao.

14 commenti:

  1. Basta non ti sto più dietro...pensa che l'altro ieri mi sono fatta la finta ricotta a casa ed era troppa....ti adoro, so come consumarla!!!! :)

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  2. Riso soffiato e ricotta? Questa è nuova.. :-) Devono essere assolutamente fantastici!!!!

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  3. e brava la Fede!!!per un dessert da preparare per ospiti all'improvviso direi che è ottimo!!

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  4. Veloci e buonissimi... adoro la ricotta! Devo provarli! Bravissima, un bacioneeee <3 <3 <3

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  5. sono una sfegataa fan della ricotta, quindi ti frego l'idea!

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  6. Perfetti per una cena con ospiti improvvisi!!!
    Sei un vulcano di idee....ma come fai!!!!!

    un abbrAccio
    monica

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  7. ^_^ E chi si fermerebbe più: uno dietro l'altro senza soluzione di continuità, ahahahahahah

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  8. Buonissimi...Uno tira l'altro!!!

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  9. ho un pacco di riso soffiato e finalmente so come usarlo...eccezionale :*

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  10. Queste ricette furbe sono le mie preferite ;-)

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  11. fantastici dolcetti davvero veloci da preparare

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  12. le tue idee sono sempre gustore e rapide, alla portata di tutti....e questo è un pregio grandissimo!!!!! bravissima e un bacione!!!

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  13. belliiiiiiiii!!!brava Fede :)) si devono provare ^__^ un bacione

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Federica
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