Sfogliata ricotta e mele




Una torta con mele e mandorle pralinate, questa volta racchiuse in un guscio di pasta sfoglia.

Ingredienti per una teglia diametro 24

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
8 biscotti secchi (io oro saiwa)
2 mele
succo di limone
300 gr ricotta
125 gr yogurt bianco dolce
80 gr zucchero
20 gr farina di mandorle
2 uova
mandorle pralinate

Accendere il forno a 180 gradi.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con succo di limone

Sbriciolare i biscotti.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta e lo yogurt, e poi la farina di mandorle.
Rivestire con la sfoglia la teglia, mantenendo la sua carta, mettere alla base i biscotti sbriciolati, le mele sgocciolate, le mandorle pralinate sbriciolate, e per ultima la crema, risvoltare i bordi della sfoglia, e infornare per circa 35/40 minuti.

16 commenti:

  1. Mi piace molto l'idea della farcia che hai usato! Bravissima come sempre! Baci.

    RispondiElimina
  2. sluuuuurp che bontà superveloce :)
    sbaciuzz

    RispondiElimina
  3. una bonta' da gustare anche con gli occhi :P

    RispondiElimina
  4. Fede, di fronte ad una meraviglia del genere è sempre ora della merenda, ahahahahahahh. Come si fa a resistere?

    RispondiElimina
  5. Mamma mia quanto dev'essere buona! E non mi sembra neanche troppo difficile da fare! Ciao

    RispondiElimina
  6. una gran bella versione di ricotta e mele

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto il ripieno di questa sfogliata :))
    bacioni...

    RispondiElimina
  8. Fantastica la tua sfogliata, deve essere moooolto buona! Baci cara

    RispondiElimina
  9. troppo buona!!!! leggera gustosa e profumata!!!! perfetta!!!!

    RispondiElimina
  10. ho scoperto solo oggi quest'altro tuo blog...monella che non mi avevi detto nulla! ci sono delel cose stupende!

    RispondiElimina
  11. Che bontà! Semplice da preparare, ma sicuramente buonissima :)
    Buon inizio settimana, un bacio

    RispondiElimina
  12. L'ideale per una buona colazione,ottima anche la presentazione!

    RispondiElimina
  13. Caspita che delizia!!!
    Bravissima Fede!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  14. Bella bella e anche semplice ....una torta goduriosa grazie di cuore ...

    RispondiElimina
  15. Mammamiaaaa che bontà deve essere!!! Ricotta, mandorle pralinate e mele, da provare anche questa! Bravissima Fede :) :**

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni