Sfogliata ricotta e mele




Una torta con mele e mandorle pralinate, questa volta racchiuse in un guscio di pasta sfoglia.

Ingredienti per una teglia diametro 24

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
8 biscotti secchi (io oro saiwa)
2 mele
succo di limone
300 gr ricotta
125 gr yogurt bianco dolce
80 gr zucchero
20 gr farina di mandorle
2 uova
mandorle pralinate

Accendere il forno a 180 gradi.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con succo di limone

Sbriciolare i biscotti.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire la ricotta e lo yogurt, e poi la farina di mandorle.
Rivestire con la sfoglia la teglia, mantenendo la sua carta, mettere alla base i biscotti sbriciolati, le mele sgocciolate, le mandorle pralinate sbriciolate, e per ultima la crema, risvoltare i bordi della sfoglia, e infornare per circa 35/40 minuti.

Commenti

  1. Mi piace molto l'idea della farcia che hai usato! Bravissima come sempre! Baci.

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  2. sluuuuurp che bontà superveloce :)
    sbaciuzz

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  3. una bonta' da gustare anche con gli occhi :P

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  4. Fede, di fronte ad una meraviglia del genere è sempre ora della merenda, ahahahahahahh. Come si fa a resistere?

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  5. Mamma mia quanto dev'essere buona! E non mi sembra neanche troppo difficile da fare! Ciao

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  6. una gran bella versione di ricotta e mele

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  7. Mi piace molto il ripieno di questa sfogliata :))
    bacioni...

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  8. Fantastica la tua sfogliata, deve essere moooolto buona! Baci cara

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  9. Che buona!!!! :-PP
    Baciii

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  10. troppo buona!!!! leggera gustosa e profumata!!!! perfetta!!!!

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  11. ho scoperto solo oggi quest'altro tuo blog...monella che non mi avevi detto nulla! ci sono delel cose stupende!

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  12. Che bontà! Semplice da preparare, ma sicuramente buonissima :)
    Buon inizio settimana, un bacio

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  13. L'ideale per una buona colazione,ottima anche la presentazione!

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  14. Caspita che delizia!!!
    Bravissima Fede!!
    Un bacione!!!

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  15. Bella bella e anche semplice ....una torta goduriosa grazie di cuore ...

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  16. Mammamiaaaa che bontà deve essere!!! Ricotta, mandorle pralinate e mele, da provare anche questa! Bravissima Fede :) :**

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Federica
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