Polpettine di seppia






Buongiorno e buona settimana
Oggi vi propongo queste semplici polpettine che ho fatto con le seppie, lo spunto  l'ho preso qui poi ho adattato la ricetta in base ai nostri gusti ^_^

Ingredienti per 12 polpettine
250 gr di seppie medie
prezzemolo tritato
50 gr mollica di pane
latte
parmigiano

Per la panatura
Impan Ariosto, o pangrattato

Ammollare il pane nel latte

Lavare bene le seppie sotto l’acqua corrente eliminare pelle, osso, becco ed occhi, tagliatele a pezzettoni e tritatele finemente nel robot da cucina.
Unire il pane strizzato, il prezzemolo e il parmigiano, amalgamare bene e formare le polpettine.

Passarle nella panatura e poi cosa che faccio sempre, le passo in frigo qualche ora.
Si posso anche preparare il pomeriggio per la sera.

Per la cottura avete 2 strade.
- friggerle in olio d'arachide

- cuocere in  forno a 180 gradi, con un filo d'olio e solo dopo la cottura regolare di  sale

Io le ho cotte al forno.

Servire a piacere con rucola e pane tostato.

19 commenti:

  1. davvero buone..da provare come alternativa al sugo...forse cosi' posso riuscire ad ingannare mia figlia ;)

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    1. ^_^ mia figlia le ha divorate, le sono piaciute veramente tanto, prova Lety speriamo che alla piccola piacciano <3 baciiiiiii

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  2. Delicate, morbide e inebrianti. Perfette. Mi piacciono ^_^
    Idea sfiziosissima, complimenti.
    Un bacione Fede, buon inizio di settimana.

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  3. ....di seppia?????? una libidineeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

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  4. Il dorato non troppo mi piace, si vede dall'aspetto che sono deliziose ♥

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  5. Semplicissime e buonissime! Ricette così ci vogliono sempre!

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  6. sfiziose e appetitose, con la cottura in forno mi attirano ancor di più :)
    un bacio, buona serata

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  7. Queste devono essere davvero squisite, con la seppia mai fatte, quindi grazie per la ricetta!!!
    Bacioni...

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    1. ^_^ sono piaciute tanto qui, provale Ely, a presto ciaooooo

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  8. che golosità queste polpettine!

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  9. Devon essere golosissime...:PP
    Buona giornata cara

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  10. una versione golosissima di polpette non ho mai proato con le seppie grazie

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Federica
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